Fabbricazione > Gestione processi > Utilizzo della tabella processo > Viste > Per creare una vista personalizzata

Per creare una vista personalizzata
La funzionalità Creatore vista (View Builder) consente di definire viste personalizzate della tabella del processo mediante la selezione degli elementi e dei parametri dei processi da visualizzare, la specifica del layout delle colonne, l'ordinamento delle colonne e l'impostazione di filtri. Quando utilizzate la funzionalità Creatore vista (View Builder), potete creare e modificare viste solo nella categoria di vista corrente (Processo (Process), Passi (Steps) o Risorse (Resources).
1. Passate alla categoria di vista desiderata e fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Creatore vista (Process View Builder).
2. Per definire una nuova vista, fate clic su e digitate il nome della vista nella casella Nome vista (View Name). Per modificare una vista esistente, selezionatene il nome nella casella di riepilogo a discesa Nome vista (View Name).
3. Selezionate il nome di un gruppo nella casella di riepilogo a discesa Gruppo (Group). I nomi dei parametri relativi sono elencati nella casella Nascosto (Not Displayed) sottostante.
4. Selezionate il nome di un parametro e fate clic su >> per spostarlo nella casella Visualizzato (Displayed). Se l'elenco dei parametri è lungo, potete digitare le prime lettere del nome di un parametro nella casella Nome (Name) sottostante per scorrere velocemente fino alla posizione desiderata.
5. Per aggiungere altre colonne alla tabella, ripetete le operazioni descritte nei passaggi 3 e 4.
6. Per riordinare le colonne, utilizzate le frecce rivolte verso l'alto e verso il basso visualizzate sotto la casella Visualizzato (Displayed).
7. Per modificare la larghezza di una colonna, specificate il numero di caratteri desiderato nella colonna Larghezza (Width).
8. Utilizzate la casella Colonne ancorate (Anchored Columns) per specificare il numero di colonne che restano sempre visualizzate durante lo scorrimento della tabella.
9. Per rimuovere una colonna dalla visualizzazione, selezionatene il nome nella casella Visualizzato (Displayed) e fate clic su <<.
10. Se utilizzate le viste Passi (Steps) o Risorse (Resources), i passi sopra riportati sono inclusi nella scheda Imposta colonne (Column Setup). Nelle viste Passi (Steps) e Risorse (Resources) sono disponibili altre due schede:
Imposta ordinam (Sort Setup) - Simile a Imposta colonne (Column Setup), consente di selezionare le colonne per l'ordinamento. Fate clic su Ascendente (Ascending) o Discendente (Descending) per specificare il tipo di ordinamento.
Impostazione filtro (Filter Setup) - Consente di impostare i filtri per personalizzare la vista corrente.
1. Selezionate il nome di un gruppo nella casella Gruppo (Group). I nomi dei parametri correlati vengono elencati nella casella sottostante.
2. Selezionate un parametro per visualizzarne i possibili valori nella casella Valori (Values).
3. Selezionate un parametro operativo nell'elenco adiacente alla casella Nome (Name).
4. Completate la condizione specificando un valore per il parametro nella casella adiacente.
5. Fate clic su Aggiungi (Add). La condizione viene visualizzata nella casella.
6. Fate clic su OR o AND per creare combinazioni di condizioni. Fate clic su Aggiungi (Add) per ogni condizione.
7. Per modificare una condizione, selezionatela nella casella di visualizzazione, aggiornatela mediante l'utilizzo delle caselle Gruppo (Gruppo) e Nome (Name) e fate clic su Cambia (Change).
8. Per rimuovere una condizione, selezionatela nella casella di visualizzazione e fate clic su Rimuovi (Remove).
9. Selezionate la casella di controllo Vista interrogazione espansa (Expanded Query View) per visualizzare e modificare le query complesse.
11. Per salvare la nuova impostazione della vista e utilizzarla in altri modelli, fate clic su . Per eliminare una vista salvata, fate clic su .
12. Fate clic su Applica (Apply) per visualizzare il risultato delle modifiche apportate nella tabella del processo e continuare a utilizzare la funzionalità Creatore vista (View Builder). L'applicazione delle modifiche non ne implica il salvataggio.
13. Al termine, fate clic su OK per tornare alla tabella del processo. Viene chiesto se desiderate salvare le modifiche. Fate clic su Sì (Yes) per salvare la vista nel modello di fabbricazione. Se non desiderate salvare la vista, fate clic su Annulla (Cancel) nella finestra di dialogo Creatore vista (Process View Builder) e No nella finestra di dialogo Conferma aggiornamento vista (Confirm View Update).