Expert Machinist > Utilizzo di Expert Machinist > Suggerimento: creazione di modelli NC

Suggerimento: creazione di modelli NC
I modelli NC sono assiemi. Essi possono essere creati al di fuori di un processo di lavorazione Expert Machinist, oppure durante l'impostazione NC. Una volta salvato il modello NC su disco, è possibile utilizzarlo in più di un processo di lavorazione.
Per creare un modello NC al di fuori di un processo di lavorazione:
1. Nella barra dei menu di Creo Parametric fate clic su File > Nuovo (New) oppure su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo (New).
2. In Tipo (Type), selezionate Assieme (Assembly).
3. In Sottotipo (Sub-Type), selezionate Modello NC (NC Model).
4. Immettete un nome per il nuovo modello NC nella casella di testo Nome (Name) se non volete accettare il nome di default.
5. Fate clic su OK.
Il sistema apre una nuova finestra di con la scheda Modello (Model) visualizzata in primo piano. Vengono inoltre visualizzati il menu MODEL NC (NC MODEL) con l'opzione Agg mod rifmto (Add Ref Model) già selezionata e la finestra del browser in cui sono elencati tutte le parti e tutti gli assiemi disponibili nella directory corrente.
Potete inoltre fare clic su Agg mod rifmto (Add Ref Model) nella scheda Modello (Model), quindi selezionare il modello di riferimento dalla finestra del browser.
6. Procedete creando il modello NC tramite i comandi del menu MODEL NC (NC MODEL). In alternativa selezionate una delle opzioni descritte di seguito.
Fate clic su Modello (Model) > Crea materiale (Create Stock)
Fate clic su Modello (Model) > Recup mater (Retrieve Stock)
7. Al termine, salvate il modello NC su disco facendo clic sull'icona nella scheda. Il modello viene salvato in un file denominato <modelname>.asm, dove <modelname> rappresenta il nome del modello NC.
Per recuperare un modello NC precedentemente creato in un processo di lavorazione in Expert Machinist:
1. Nella scheda Lavorazione (Machining) fate clic su Aggiungi modello (Add Model).
Viene visualizzata la finestra del browser contenente un elenco di tutti i modelli del tipo Assieme (Assembly) e del sottotipo Modello NC (NC Model) presenti nella directory corrente.
2. Selezionate il modello NC nella finestra browser.
Il sistema recupera il modello selezionato e lo visualizza nella finestra.