Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Menu File > Apertura dei file > Recupero delle impostazioni di modello e di ambiente dalla sessione precedente

Recupero delle impostazioni di modello e di ambiente dalla sessione precedente
potete recuperare le impostazioni di modello e di ambiente della sessione precedente di Creo Parametric a condizione che il valore dell'opzione di configurazione last_session_retrieval sia impostato su yes. Creo Parametric salva le informazioni della sessione in file temporanei.
Questi file temporanei vengono salvati nella directory pseinfo, che si trova nel percorso specificato dall'opzione di configurazione last_session_directory_path o nel percorso di default WFROOT/.Settings directory, solo se lo spazio su disco è sufficiente e si dispone dei permessi appropriati. Creo Parametric utilizza le informazioni della sessione precedente per recuperare i modelli e le impostazioni di ambiente nella sessione successiva.

Le informazioni salvate della sessione sono costituite dall'ultima versione salvata dei modelli e delle impostazioni di ambiente utilizzate nella sessione, ossia il file current_session.pro e le impostazioni dell'albero del modello. Le informazioni relative alla geometria o al modello non vengono salvate.
Non sono supportate più sessioni di Creo Parametric con la stessa directory WFROOT.
Se le informazioni della sessione non possono essere salvate nella posizione specificata a causa dello spazio insufficiente sul disco, di permessi insufficienti o della posizione impostata su un server PDM, Creo Parametric visualizza un messaggio appropriato e le opzioni descritte di seguito.
Chiudi (Close) - Chiude la finestra di messaggio e consente alla sessione di continuare. Per risolvere il problema, dovete creare successivamente spazio sul disco, specificare permessi di accesso appropriati o specificare una posizione diversa per la directory pseinfo.
Riprova (Retry) - Salva le informazioni solo se è stato creato spazio sul disco o sono stati specificati permessi di accesso appropriati per risolvere il problema. Questa opzione non è disponibile se il messaggio viene visualizzato a causa della posizione impostata su un server PDM.
Recupero dopo una chiusura imprevista
Quando avviate una nuova sessione dopo la chiusura imprevista della precedente, Creo Parametric visualizza un messaggio appropriato e le opzioni descritte di seguito.
Recupera (Retrieve) - Recupera i file di modello e le impostazioni di ambiente dell'ultimo salvataggio dalla sessione precedente. Quando si fa clic su Recupera (Retrieve) viene visualizzata la finestra di dialogo Recupero (Retrieval), in cui sono elencati i modelli principali visualizzati nella sessione precedente. Potete fare clic sulle caselle di controllo corrispondenti ai modelli da recuperare e fare clic su Apri (Open).

Se selezionate la casella di controllo Consenti recupero modelli non visualizzati (Allow retrieval of non displayed models) nella finestra di dialogo Recupero (Retrieval), verranno recuperati tutti i modelli non visualizzati nella sessione precedente.
Il recupero dei modelli è impossibile nei seguenti casi:
Se un modello della sessione precedente risulta mancante, Creo Parametric visualizza un messaggio appropriato e le opzioni descritte di seguito.
Ignora tutto (Ignore All) - Chiude la finestra di messaggio, ignora tutti i modelli mancanti e continua a recuperare tutti i modelli disponibili dalla sessione precedente.
Ignora (Ignore) - Chiude la finestra di messaggio e ignora i modelli mancanti. Il messaggio viene tuttavia visualizzato di nuovo se vi sono altri modelli mancanti.
Annulla (Cancel) - Chiude la finestra di messaggio, conclude il processo di recupero e fa proseguire la sessione con i modelli già recuperati.
Se i file temporanei che contengono le informazioni sono stati creati in una versione più recente di Creo Parametric e tentate di recuperare i modelli in una versione precedente, Creo Parametric vi informa dell'impossibilità di recuperare i modelli e le impostazioni di ambiente. Quando si fa clic su Chiudi (Close) nella finestra di messaggio, la casella viene chiusa e viene avviata una nuova sessione.
Continua (Continue) - Chiude la finestra di messaggio, conclude il processo di recupero e avvia una nuova sessione.
Se tuttavia desiderate recuperare la sessione precedente anche dopo aver fatto clic su Continua (Continue), scegliete File > Apri ultima sessione (Open Last Session). Il comando Apri ultima sessione (Open Last Session) non risulta più disponibile dopo il caricamento di un modello mediante File > Apri (Open) o File > Nuovo (New)
Recupero dopo una chiusura normale
Dopo aver avviato una sessione di Creo Parametric, potete recuperare i modelli e le impostazioni di ambiente dalla sessione precedente facendo clic su Home > Apri ultima sessione (Open Last Session) oppure su File > Apri ultima sessione (Open Last Session). Questo comando non risulta più disponibile dopo il caricamento di un modello mediante File > Apri (Open) o File > Nuovo (New).