Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Menu File > Apertura dei file > Per aprire un file

Per aprire un file
1. Fate clic su File e selezionate uno dei file dal menu File recenti (Recent Files), in cui sono elencati gli ultimi file aperti. Per aprire un file non incluso nell'elenco, eseguite le operazioni descritte al passo 2.

* per visualizzare un file che avete creato nell'elenco dei file più recenti del menu File dovete prima salvarlo.
Per sfogliare la posizione di un file aperto recentemente e dei file correlati, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. In File recenti (Recent Files) fate clic con il pulsante destro del mouse su un file e scegliete Copia percorso negli Appunti (Copy Path to Clipboard).
b. Fate clic su Apri (Open). Nella finestra di dialogo Apri file (File Open) incollate il percorso copiato nella barra degli indirizzi, rimuovete il nome del file e premete INVIO.

* Potete anche incollare il percorso del file in Esplora risorse.
c. Selezionate il file e fate clic su Apri (Open).
2. Fate clic su nella barra degli strumenti di accesso rapido oppure su File > Apri (Open). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file (File Open). Sulla barra dell'indirizzo è impostata per default una delle directory elencate di seguito.
Documenti personali (My Documents) (solo su piattaforme Windows) se nella sessione corrente di Creo Parametric non è stata impostata una directory di lavoro o non è stato precedentemente salvato un oggetto in un'altra directory.
La directory di lavoro impostata per la sessione corrente.
L'ultima directory selezionata per aprire, eseguire il salvataggio, salvare una copia o eseguire il backup di un file.
La directory impostata con l'opzione di configurazione file_open_default_folder.
La directory impostata mediante Strumenti (Tools) > Posizione di default (Address Default) nella finestra di dialogo Apri file (File Open). Questa impostazione è applicabile solo alla sessione corrente e sostituisce l'opzione di configurazione file_open_default_folder per la sessione corrente.
3. Individuate il file da aprire nella directory di default oppure selezionate una directory differente utilizzando uno dei metodi indicati di seguito.
Fate clic su una cartella in Cartelle comuni (Common Folders).
Fate clic su una directory sulla barra dell'indirizzo e selezionate un'altra directory o un file. Il percorso visualizzato sulla barra dell'indirizzo cambia in funzione della directory selezionata.
Fate clic su per attivare o disattivare la barra dell'indirizzo in modo da visualizzare un percorso di directory da modificare direttamente.
Fate clic su Albero cartelle (Folder Tree) e selezionate una cartella da sfogliare. Per aggiungere una cartella all'elenco delle cartelle comuni, selezionate la cartella interessata, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Aggiungi a cartelle comuni (Add to common folders) dal menu di scelta rapida.

Per limitare l'ambito della ricerca, selezionate un tipo di file nella casella Tipo (Type) e un sottotipo nella casella Sottotipo (Sub-type). Nella directory vengono elencati solo i tipi selezionati.
Per trovare rapidamente un file, digitate il relativo nome nella casella Cerca (Search). I file nella directory corrente vengono filtrati in base al testo digitato.
Per cambiare la vista, ordinare i dati o eseguire altre azioni nella directory, fate clic su Vista (View), Organizza (Organize) o Strumenti (Tools). Potete anche fare clic con il pulsante destro del mouse su un file nella directory e utilizzare il menu di scelta rapida.
4. Per aprire il file, fate doppio clic su di esso oppure fate clic su Apri (Open). L'oggetto viene visualizzato nell'area grafica.

* per selezionare una rappresentazione semplificata dell'oggetto, selezionate l'oggetto, fate clic su Apri rappr (Open Rep), quindi selezionate un tipo di rappresentazione nella finestra di dialogo Apri rappr (Open Rep) e fate clic su OK.