Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Scene > Creazione di scene

Creazione di scene
Per creare una nuova scena
1. Nella scheda Vista (View) fate clic su Scene (Scenes), quindi su Modifica scena (Edit Scene) nella raccolta. Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor scene (Scene Editor).
2. Fate clic su . La scena con le impostazioni di default viene aggiunta alla Raccolta (Gallery) e applicata al modello.
3. È possibile digitare una descrizione per la scena nella casella Descrizione (Description) in Scena attiva (Active Scene).
4. Fate clic sulla casella di controllo Salva la scena con il modello (Save scene with model) per salvare la scena con il modello.
5. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva con nome (Save As).
6. Immettete il nome richiesto nella casella Nome file (File Name), quindi fate clic su OK. La scena viene salvata come file di scena con estensione .scn.
Per creare una nuova scena copiando una scena esistente
Per creare una nuova scena copiando una scena esistente, è necessario aprire un modello che sia privo di alcuna scena salvata.
1. Nella scheda Vista (View) fate clic su Scene (Scenes), quindi su Modifica scena (Edit Scene) nella raccolta. Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor scene (Scene Editor)
2. Selezionate una scena da Raccolta (Gallery) e fate clic su oppure fate clic con il pulsante destro del mouse sulla miniatura della scena e quindi scegliete Copia (Copy). Nella raccolta viene creata una copia della scena selezionata. La scena copiata viene aggiunta a Raccolta (Gallery) come nuova scena con un simbolo sulla relativa miniatura.
3. Per attivare la nuova scena, fate doppio clic sulla relativa miniatura nella raccolta delle scene. La nuova scena viene caricata nell'area grafica della sessione corrente.
4. Modificate le impostazioni di ambiente, luci e sfondo per il modello, se necessario.

* Quando modificate la scena, il simbolo sulla miniatura della scena cambia nel simbolo , per indicare che la scena è stata modificata.
5. Selezionate la casella di controllo Salva la scena con il modello (Save scene with model) e salvate il modello. La nuova scena viene salvata con il modello. Se continuate a modificare la scena e a salvare il modello, vengono memorizzati gli ultimi aggiornamenti alla scena e al modello.

* La casella di controllo Salva la scena con il modello (Save scene with model) non è selezionata per default. Quando impostate l'opzione di configurazione save_scene_with_file su yes, l'opzione Salva la scena con il modello (Save scene with model) rimane selezionata per tutta la durata della sessione.
6. Fate clic su per salvare la scena come file di scena.
Per riutilizzare una scena da un altro modello
1. Aprite un modello con cui è stata salvata una scena.
2. Nella scheda Vista (View) fate clic su Scene (Scenes), quindi su Modifica scena (Edit Scene) nella raccolta. Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor scene (Scene Editor). La scena salvata con il modello viene caricata nella Raccolta (Gallery) per la sessione.
3. Fate clic su oppure fate clic con il pulsante destro del mouse sulla miniatura della scena nella Raccolta (Gallery) e scegliete Copia (Copy). Viene creata una copia di questa scena in Raccolta (Gallery). Anche la miniatura della scena copiata presenta un simbolo .
4. Aprite un secondo modello con cui è stata salvata una scena.
5. La seconda scena del modello viene caricata in Raccolta (Gallery). Il secondo modello e la relativa scena diventano ora il modello e la scena attivi.
6. Fate doppio clic sulla scena copiata del primo modello disponibile in Raccolta (Gallery) per applicare questa al secondo modello.
7. Selezionate la casella di controllo Salva la scena con il modello (Save scene with model) in Scena attiva (Active Scene) nella scheda Scena (Scene) e salvate il modello. La scena viene salvata con il modello.