Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Strumenti > Ricerca di informazioni > Informazioni sulla parte e sull'assieme > File nel formato di output della distinta base definito dall'utente

File nel formato di output della distinta base definito dall'utente
Utilizzo delle sezioni di report
Un report della distinta base contiene due sezioni: un'analisi dettagliata dei componenti dell'assieme o del sottoassieme e un riepilogo delle parti. Quando create un formato definito dall'utente per il report della distinta base, definite un formato personalizzato per le sezioni che scegliete di includere nel report.
In ciascuna sezione del report, i comandi .titles e .row consentono di impostare i titoli delle colonne e il contenuto delle righe. Utilizzate i seguenti comandi per definire le sezioni del report.
.breakdown - Imposta l'inizio della sezione di analisi dettagliata.
.summary - Imposta l'inizio della sezione di riepilogo.
Visualizzazione dei parametri
Nei titoli delle colonne o nelle righe potete specificare i parametri di sistema o i parametri definiti dall'utente. Esistono 3 parametri di sistema: name, type e quantity. Un parametro di sistema viene preceduto da %$, ad esempio %$type. Un parametro definito dall'utente viene preceduto da %, ad esempio %price. Un testo che non fa parte del nome di un parametro viene visualizzato nel report nel modo in cui appare nel file. Quando immettete $%price, il report restituisce il valore del prezzo dell'attributo con $ prima di esso, ad esempio $25.
Utilizzo degli identificatori di formato
Potete utilizzare gli indicatori di formato facoltativi per specificare il tipo di dati e la larghezza del campo del parametro. Gli indicatori di formato sono racchiusi tra parentesi quadre [] e contribuiscono al corretto allineamento delle colonne. Nell'elenco seguente sono riportati esempi di indicatori di formato.
[4s] - Indica un parametro con una stringa (testo) come variabile e una larghezza del campo pari a 4.
[3d] - Indica un parametro con un numero intero come variabile e una larghezza del campo pari a 3.
[6.3f] - Indica un parametro con una virgola mobile come variabile. La larghezza totale del campo è pari a 6 con 3 cifre decimali.
[8.8s] - Indica un parametro con una stringa come variabile e una larghezza pari a 8. Le stringhe più lunghe verranno troncate dopo 8 caratteri. Utilizzate questo formato per assicurarvi che tutte le celle della tabella abbiano le stesse dimensioni.
[-6] - Indica un parametro con una stringa come variabile giustificata a sinistra. Il segno meno indica la giustificazione a sinistra.
L'utilizzo delle lettere è facoltativo. Quando omettete la lettera, il sistema determina il tipo di formato: stringa, numero intero o virgola mobile.
Calcolo del numero totale di elementi
Potete calcolare il numero totale di parametri definiti dall'utente specifici o parametri di sistema. Per calcolare il totale di parametri definiti dall'utente, utilizzate il formato [%[$total(user defined parameter)]]. Quando questo formato si trova in un comando .row, viene calcolato solo il totale per tale riga. Per calcolare il totale di parametri di sistema quantity, utilizzate il formato [%[$total ($quantity)]].