Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Analisi > Confronto di parti o file di assieme > Per confrontare i componenti o le feature di due assiemi

Per confrontare i componenti o le feature di due assiemi
1. Fate clic su Strumenti (Tools) > Confronta assieme (Compare Assembly). Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di confronto (Comparison Options).
2. Selezionate una delle seguenti opzioni:
Recupera sottomodelli (Retrieve submodels) - Consente di recuperare il sottomodello dalla libreria locale, rinominarlo automaticamente e visualizzare il report delle differenze nella finestra del browser di Creo Parametric.
Visualizza differenze sottomodelli (Display submodel differences) - Consente di visualizzare un report delle differenze tra i due sottomodelli nella finestra del browser di Creo Parametric. Consente di visualizzare un report delle differenze nella finestra del browser di Creo Parametric per i due assiemi, compresi gli elementi che hanno avuto origine dai sottomodelli.
3. Selezionate il file dell'assieme che desiderate venga confrontato da Creo Parametric con il primo assieme e fate clic su Apri (Open). In Creo Parametric viene aperta la seconda parte e viene eseguita l'analisi di confronto.
Al termine del confronto, nella finestra del browser di Creo Parametric viene visualizzato un elenco di tutte le feature e di tutti i sottomodelli che sono stati modificati nell'assieme.
4. Se necessario, disponete i dati contenuti nel report delle differenze in ordine crescente o decrescente, in base alle informazioni di una colonna, facendo clic sulla relativa intestazione. Se si fa nuovamente clic sull'intestazione di colonna, l'ordine dei dati viene invertito.
Per le feature definite dall'utente e le feature che sono parte di un gruppo, nella colonna Nome elemento (Item Name) del report viene visualizzato il nome del gruppo o il nome della feature definita dall'utente con il nome della feature effettiva tra parentesi. In questo modo è possibile ordinare il report per feature di gruppo simili in base al nome del gruppo e della FDU. Ad esempio, Gruppo ABD(AE_1).

* se gli assiemi da confrontare sono memorizzati in directory locali diverse, i sottomodelli di ciascun assieme vengono recuperati separatamente e le differenze dei sottomodelli vengono indicate nel report delle differenze. Tuttavia, se gli assiemi da confrontare si trovano nella stessa directory locale, i sottomodelli saranno identici in entrambi gli assiemi poiché Creo Parametric non recupera un modello che è già in sessione. In questo caso, le differenze dei sottomodelli tra i due assiemi non vengono indicati nel report.