Gestione dei dati > Gestione di parti e documenti > Designazione degli oggetti del modello > Designazione di oggetti del modello e creazione di elementi del modello

Designazione di oggetti del modello e creazione di elementi del modello
Potete designare feature, elementi di annotazione, geometria e altri oggetti del modello Creo. Inoltre, potete designare elementi di annotazione come caratteristiche controllate. La designazione degli oggetti del modello genera nelle applicazioni Creo dati neutri, i quali creano tipi di oggetto denominati elementi del modello per gli oggetti designati del modello quando effettuate il Check-In dei modelli in Windchill.
Il server Windchill mappa automaticamente gli elementi del modello ai tipi di dati e agli attributi dell'oggetto appropriati ed espone le informazioni del modello incorporate a livello di feature nei modelli. Potete, pertanto, visualizzare le informazioni a livello di feature dei modelli e memorizzarle nel server. Non potete effettuare il Check-In o il Check-Out degli elementi del modello o utilizzarli in modo indipendente. Gli elementi del modello vengono associati ai documenti CAD e alle WTPart di cui viene effettuato il Check-In nel server.
Potete fare clic su Strumenti (Tools) > Intento modello (Model Intent) > Designa (Designate) e utilizzare la finestra di dialogo Designa (Designate) per designare gli oggetti del modello. Dovete fare clic sulla scheda Oggetti (Objects) per creare oggetti designati del modello per feature, superfici, curve, spigoli, unioni superfici ed elementi di annotazione e aggiungerli alla colonna Nome oggetto (Object Name) nella finestra di dialogo Designa (Designate). Potete inoltre selezionare gli oggetti designati del modello nella colonna Nome oggetto (Object Name) e annullarne la designazione per rimuovere il relativo riferimento ai documenti CAD e alle WTPart associate.
Poiché gli elementi del modello sono associati alle WTPart, potete propagare le informazioni a livello di feature ai documenti CAD e alle WTPart in Windchill. Quando gli elementi del modello generano WTPart, un'associazione di creazione viene stabilita tra gli elementi del modello e le WTPart.