Interfaccia > Utilizzo dei formati di scambio dati > STEP > Esportazione di parti e assiemi in STEP > Impostazioni del profilo di esportazione STEP e opzioni di configurazione corrispondenti

Impostazioni del profilo di esportazione STEP e opzioni di configurazione corrispondenti
Nella tabella riportata di seguito, le opzioni dell'editor dei profili di esportazione Impostazioni profilo di esportazione STEP (STEP Export Profile Settings) vengono mappate con le opzioni di configurazione corrispondenti nel file config.pro.
Opzioni del profilo di esportazione
Valori
Descrizione
Opzioni di configurazione corrispondenti
Protocollo applicativo (Application protocol)
ap203_is*, ap214_is, ap242, ap203_is_ext, ap203_e2, ap202_is, ap209_dis
Specifica il protocollo applicativo STEP per l'esportazione.
Preferenze modello (Model preferences)
Esporta parte come (Export part as)
Immutata* (As Is), Tassellata (Tessellated), Immutata e tassellata (As is and Tessellated).
Specifica la rappresentazione dei modelli di parte esportati.
Se per il protocollo ap242 sono selezionate le opzioni Annotazioni (Annotations) e Contenuto avanzato (Rich content), le parti vengono esportate come immutate, come rappresentazioni tassellate o come immutate e rappresentazioni tassellate insieme. Se l'opzione Contenuto avanzato (Rich content) non è selezionata, le parti vengono esportate come immutate o come immutate e rappresentazioni tassellate insieme.
Esporta assieme come (Export assembly as)
File singolo* (Single File), Parti separate (Separate Parts), Tutto separato (Separate All).
Le opzioni della struttura di assieme di Parti separate (Separate Parts) e Tutto separato (Separate All) sono disponibili per i protocolli ap214_is, ap203_e2 e ap242.
Specifica la struttura di file dei modelli di assieme esportati.
step_export_ap214_asm_def_mode
Includi
Annotazioni (Annotations)
Disponibile quando si imposta Protocollo applicativo (Application protocol) su ap214_is, ap203_e2 o ap242.
L'esportazione include annotazioni di modello 3D quali GD&T, note, simboli e così via.
Il protocollo AP242 non supporta l'esportazione delle annotazioni a livello di assieme.
intf3d_out_anno_as
Contenuto avanzato (Rich content)
È disponibile se si seleziona l’opzione Annotazioni (Annotations).
Include contenuto semantico avanzato quando vengono esportate annotazioni.
Riferimenti (Datums)
Disponibile per tutti i protocolli, ma selezionata per default per il protocollo ap214_is, ap203_e2 o ap242.
Viene selezionata contestualmente alla selezione di Annotazioni (Annotations).
L'esportazione di modelli include punti, curve, piani, assi e sistemi di coordinate di Riferimento.
I Riferimenti sono obbligatori per l'esportazione delle annotazioni.
intf3d_out_datums_by_default
Unioni superfici (Quilts)
Viene selezionata per default per tutti i protocolli contestualmente alla selezione di Annotazioni (Annotations).
L'esportazione include le unioni superfici.
Sfaccettature (Facets)
L'esportazione include le sfaccettature.
Entità nascoste (Hidden entities)
Viene selezionata per default per tutti i protocolli contestualmente alla selezione di Annotazioni (Annotations).
L'esportazione include le entità nascoste.
intf_out_blanked_entities
Superfici cavo (Cable surfaces)
L'esportazione include la geometria di superficie del cavo.
Parametri (Parameters)
Parametri (Parameters) e Solo designati (Designated only) sono disponibili solo per i protocolli ap214_is, ap203_e2 e ap242.
Viene selezionata contestualmente alla selezione di Annotazioni (Annotations).
L'esportazione include parametri o coppie di valori.
intf3d_out_parameters
Solo designati (Designated only)
È disponibile quando selezionate Parametri (Parameters).
Include solo i parametri designati per l'esportazione.
Sezioni trasversali
È disponibile solo per il protocollo ap242.
L'esportazione include le sezioni trasversali.
Avanzate (Advanced) > Includi (Include)
Aspetto, livelli e gruppi (Appearance, layers and groups)
L'esportazione include dettagli visualizzati quali colori, livelli e gruppi.
step_appearance_layers_groups
Definizione materiale (Material definition)
È disponibile per i protocolli ap214_is, ap242, ap203_e2 e ap203_is_ext.
L'esportazione include la definizione del materiale assegnata ai modelli.
step_out_material
Come entità STEP PRODUCT distinta (As a separate STEP PRODUCT entity)
È disponibile se si seleziona l’opzione Definizione materiale (Material definition).
Definisce la definizione del materiale dei modelli come PRODOTTO STEP separato.
step_out_material_as_product
Informazioni di convalida assieme (Assembly validation information)
È disponibile per i protocolli ap203_is_ext, ap214_is, ap242 e ap203_e2.
L'esportazione di assieme include il conteggio di componenti come parametro di convalida.
step_out_asm_val_prop
Nomi entità derivati da ID (Entity names derived from IDs)
È disponibile solo per i protocolli ap214_is, ap242 e ap203_e2.
Esporta le entità a cui sono assegnati nomi generati automaticamente in base al relativo ID.
intf_out_assign_names
Sostituisci con nomi espliciti definiti dall'utente (Over-ride with explicit user defined names)
È disponibile se si seleziona l’opzione Nomi entità derivati da ID (Entity names derived from IDs).
Esporta le entità a cui sono assegnati nomi definiti dall'utente anziché nomi generati automaticamente in base ai relativi ID.
Riferimenti esportati (Extended Datums)
È disponibile solo per i protocolli ap214_is, ap242 e ap203_e2.
Consente l'esportazione dei piani e degli assi di Riferimento.
step_out_suppl_geom
Preferenze geometria ed entità (Geometry and entity preferences)
Non è disponibile se Preferenze modello (Model preferences) > Esporta parte come (Export part as) è impostata su Tassellata (Tessellated).
Esporta solidi e unioni superfici come (Export solids and quilts as)
Immutati (As Is)*, Unioni superfici (Quilts), Superfici (Surfaces), Wireframe, Superfici e wireframe (Surfaces and Wireframe)
Immutati (As Is) è l'unico valore disponibile per il protocollo ap242.
Se Annotazioni (Annotations) e Contenuto avanzato (Rich content) sono selezionate, gli unici valori disponibili per questa opzione sono Immutati (As Is) e Unioni superfici (Quilts).
Specifica la rappresentazione geometrica dei solidi e delle unioni superfici esportati.
Deviazione superficie massima (Maximum surface deviation)
–1.000000
Specifica la precisione necessaria per l'approssimazione della superficie durante la conversione delle superfici in superfici di forma libera.
intf3d_out_surface_deviation
Aumenta grado superficie a forma libera (Raise free-form surface degree)
Aumenta il grado della superficie per approssimare le superfici a forma libera come patch Bezier.
intf_out_as_bezier
Grado massimo superficie a forma libera (Maximum free-form surface degree)
Da 5 a 16, dove 16 è l'impostazione di default.
È disponibile quando è selezionata l'opzione Aumenta grado superficie a forma libera (Raise free-form surface degree).
Il grado massimo che può essere utilizzato durante l'approssimazione delle superfici B-spline come patch Bézier.
intf_out_max_bspl_degree
Estendi limiti superficie (Extend surface boundaries)
È selezionato per default.
Estende i domini di superfici fino all'intersezione delle superfici.
intf3d_out_extend_surface
Esporta istantanea di annotazione come (Export annotation graphics as)
Polilinea (Polyline) per tutti i protocolli, ad eccezione di ap242. Se per il protocollo ap242 è selezionata l'opzione Annotazioni (Annotations), i valori sono Polilinea (Polyline), Area ripiena (Filled Area) e Tassellata (Tessellated).
Specifica la rappresentazione delle annotazioni esportate come istantanee.
Preferenze di componente di assieme (Assembly component preferences)
Componenti come elementi mappati (Components as mapped items)
Esporta i componenti degli assiemi come oggetti mappati.
intf_out_asm_mapped_item