Interfaccia > Utilizzo dei formati di scambio dati > PDF > Per esportare un disegno in formato PDF

Per esportare un disegno in formato PDF
1. In un disegno, fate clic su File > Salva con nome (Save As) > Salva copia (Save a Copy). Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy).
In alternativa, potete fare clic su File > Salva con nome (Save As) > Esportazione rapida (Quick Export) per esportare direttamente il disegno come file PDF di default oppure fare clic su File > Salva con nome (Save As) > Esporta (Export) per visualizzare in anteprima e modificare le impostazioni di esportazione prima di esportare il disegno come file PDF.
2. Selezionate PDF (*.pdf) nella casella Tipo (Type) della finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy). Il nome del disegno privo di estensione viene visualizzato nella casella Nuovo nome file (New file name).
3. Nella casella Nuovo nome file (New file name) accettate il nome di default oppure digitate un nuovo nome.
4. Fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni esportazione PDF (PDF Export Settings).
5. Selezionate un profilo per l'esportazione in Profilo (Profile).
La finestra di dialogo Impostazioni esportazione PDF (PDF Export Settings) contiene le schede descritte di seguito.
Generale (General) - Imposta l'intervallo di fogli di disegno, il colore e la risoluzione per le immagini ombreggiate, uno stile per le linee nascoste e le impostazioni di stampa per il documento PDF. Potete eseguire una delle operazioni descritte di seguito.
Selezionare un intervallo di pagine continuo o non continuo, ad esempio 1-4, 2, 7 e così via.
Utilizzare le impostazioni del file di tabella penne durante la stampa del documento PDF, selezionando uno stile di chiusura o un'opzione di unione per le linee.
Aprire il file PDF in Adobe Acrobat Reader.
Contenuto (Content) - Consente di specificare i contenuti, quali link, livelli, parametri, tipi di carattere e strutture, sotto forma di segnalibri nell'output PDF. Fornisce inoltre il formato PDF standard o PDF-A/1 per l'output.
Protezione (Security) - Limita l'apertura del file PDF e l'esecuzione di operazioni di consultazione, quali la stampa e la copia.
Descrizione (Description) - Fornisce informazioni descrittive per il documento PDF, ad esempio il titolo, l'autore, l'oggetto e le parole chiave.
6. Se non intendete utilizzare il profilo scelto per l'esportazione, fate clic su Carica profilo (Load Profile) e selezionate un profilo di esportazione PDF 2D memorizzato nella directory dei profili.
7. Fate clic su Salva profilo (Save Profile) per salvare le impostazioni nella finestra di dialogo Impostazioni esportazione PDF (PDF Export Settings) come profilo di esportazione PDF 2D nella directory o nella cartella dei profili di default oppure nella directory di lavoro.
8. Per completare l'esportazione del PDF, fate clic su OK nella finestra di dialogo Impostazioni esportazione PDF (PDF Export Settings).
Se una finestra di dialogo vi chiede di sostituire i tipi di caratteri non incorporati nei file PDF-A/1, fate clic su OK ogni volta che viene visualizzata la finestra di dialogo per ciascun tipo di carattere non incorporato nei file PDF-A/1.