Import DataDoctor > Strumenti per la modifica della geometria > Modifica delle superfici > Operazioni relative alle superfici > Per allineare le superfici

Per allineare le superfici
1. Selezionate una superficie di forma libera che desiderate allineare a un'altra superficie di forma libera.
2. Fate clic su Modifica (Edit) > Allinea (Align). Viene visualizzata la scheda Allinea (Align). Uno spigolo della superficie viene evidenziato. Lo spigolo della superficie viene allineato e modificato.
3. Selezionate il vincolo Posizione (Position), Tangente (Tangent), Curvatura (Curvature) o Normale (Normal) nella scheda Allinea (Align). Il valore di default è Posizione (Position).
4. Fate clic sul raccoglitore Lato 1 (Side 1) nella scheda Lati superficie (Surface Sides).
5. Selezionate uno spigolo di un'altra superficie come riferimento.
Durante l'allineamento, la superficie selezionata viene modificata in modo da allinearsi al riferimento selezionato, quindi viene applicato il vincolo selezionato.
6. Se necessario, spostate lo spigolo della superficie modificata lungo il riferimento fino a raggiungere la posizione richiesta. Lo spigolo della superficie modificata è indicato da una maniglia.
7. Se necessario, potete allineare anche gli altri spigoli della superficie. Fate clic su Lato 2 (Side 2), Lato 3 (Side 3) o Lato 4 (Side 4) nella scheda Lati superficie (Surface Sides) e ripetete i passi 5 e 6.
8. Se necessario, cambiate il vincolo da applicare utilizzando la scheda Lati superficie (Surface Sides). Selezionate un nuovo vincolo dall'elenco accanto al raccoglitore Lato 1 (Side 1), Lato 2 (Side 2), Lato 3 (Side 3) o Lato 4 (Side 4) nella scheda Lati superficie (Surface Sides) per applicare il vincolo rispettivamente al lato 1, 2, 3 o 4 della superficie di forma libera selezionata.
9. Fate clic su .