Import DataDoctor > Strumenti per la modifica della geometria > Modifica delle superfici > Strumenti Rifilo, Estendi ed Estrapola > Per rifilare un'unione superfici

Per rifilare un'unione superfici
1. Selezionate una superficie appartenente a un'unione superfici valida oppure un nodo procedurale o un nodo componente che rappresenti un'unione superfici valida.
2. Fate clic su Modifica (Edit) > Rifila (Trim) nella scheda della barra multifunzione Import Data Doctor. Viene visualizzata la scheda Rifilo superficie (Surface Trim).
3. Fate clic sulla scheda Riferimenti (References), fate clic nel raccoglitore Oggetto rifilo (Trimming object) e selezionate nell'area grafica una superficie, un piano di riferimento, una catena di spigoli interni dell'unione superfici o una catena di curve come oggetto da rifilare.
4. Per cambiare l'unione superfici da rifilare, fate clic con il pulsante destro del mouse sull'unione superfici nel raccoglitore Unione superfici rifilata (Trimmed quilt), scegliete Rimuovi (Remove) dal menu di scelta rapida e selezionate un'altra unione superfici. In alternativa, fate clic sul raccoglitore Unione superfici rifilata (Trimmed quilt) e selezionate un'altra unione superfici nell'area grafica.
5. Per cambiare l'oggetto di rifilo, fate clic sul raccoglitore Oggetto rifilo (Trimming object) e selezionate una superficie, un piano di Riferimento, una catena di spigoli interni o una curva nell'area grafica.
6. Per specificare il lato della superficie rifilata da mantenere, fate clic su nella scheda Rifilo superficie (Surface Trim).

* Per mantenere entrambi i lati, fate clic su nella scheda Rifilo superficie (Surface Trim) finché non viene visualizzata nell'area grafica una freccia gialla su entrambi i lati dell'unione superfici selezionata, per indicare che verranno mantenuti entrambi i lati.
7. Fate clic su nella scheda Rifilo superficie (Surface Trim). La curva o l'unione superfici selezionata viene rifilata.