Import DataDoctor > Strumenti per la modifica della geometria > Modifica dei limiti della superficie e delle curve > Per modificare una curva o uno spigolo unilaterale

Per modificare una curva o uno spigolo unilaterale
1. Selezionate una curva 3D, una curva UV o uno spigolo unilaterale che si desidera modificare. Le curve possono essere selezionate sia nell'area grafica che nell'albero GTS, mentre gli spigoli unilaterali possono essere selezionati solo nell'area grafica.

Durante la modifica, uno spigolo unilaterale viene convertito in una spline UV. Al termine della modifica, la spline UV viene riconvertita in uno spigolo unilaterale. Se la geometria risultante presenta delle sovrapposizioni, il processo di modifica viene interrotto e la geometria non viene modificata.
Se lo spigolo unilaterale modificato appartiene a un componente, durante la chiusura dello strumento Modifica (Modify), se possibile, lo spigolo bilaterale viene creato automaticamente con la superficie adiacente nello stesso componente.
2. Fate clic su Modifica (Edit) > Modifica (Modify) nella scheda Import Data Doctor oppure fate clic con il pulsante destro del mouse sulla curva selezionata o sullo spigolo unilaterale e scegliete Modifica (Modify). Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica curva (Modify Curve).
3. Eseguite una delle operazioni di modifica della curva riportate di seguito.
Fate clic su per modificare la curva mediante i relativi punti di controllo e selezionate un punto sulla curva da spostare.
Fate clic su per modificare la curva mediante i relativi punti di interpolazione e fate clic su una delle opzioni indicate di seguito per i punti di interpolazione nella finestra di dialogo Modifica curva (Curve Modify).
Sposta (Move) - Sposta il punto di interpolazione selezionato sulla curva.
Aggiungi (Add) - Aggiunge un punto di interpolazione alla curva nella posizione selezionata.
Elimina (Delete) - Elimina il punto di interpolazione selezionato dalla curva.
Ridistribuisci (Redistribute) - Ridistribuisce i punti di interpolazione sulla curva in base alla curvatura della curva.
4. Per specificare le opzioni di spostamento per la curva, selezionate una delle opzioni indicate di seguito in Opzioni di spostamento (Movement options).
Piano curva (Curve plane) - Limita il movimento della curva solo al piano curva. Un piano curva è un piano formato dalla tangente e dal vettore normale della curva.
Movimento 3D (3D movement) - Consente di spostare liberamente la curva in uno spazio 3D.
Locale (Local) - Consente di spostare solo il punto di controllo selezionato.
Leviga regione (Smooth region) - Consente di spostare i punti di controllo a una determinata distanza rispetto al punto selezionato. La distanza per lo spostamento del punto diminuisce in modo proporzionale al cubo della relativa distanza dal punto selezionato.
Regione lineare (Linear region) - Consente di spostare i punti di controllo a una determinata distanza rispetto al punto selezionato. La distanza per lo spostamento del punto diminuisce in modo lineare rispetto alla relativa distanza dal punto selezionato.
Regione costante (Constant region) - Consente di spostare tutti i punti di controllo alla stessa distanza dal punto selezionato. Il limite delle superfici vincolate non viene spostato.
5. Selezionate e trascinate un vertice sulla curva per modificare la curva. In alternativa, per un controllo migliore dello spostamento del punto, è possibile specificare i valori di incremento per le opzioni Controllo preciso (Fine control) indicate di seguito.
Direzione normale (Normal direction) - Consente di specificare l'incremento nella direzione normale.
Direzione tangente (Tangent direction) - Consente di specificare l'incremento nella direzione tangente.
Direzione binormale (Bi-normal direction) - Consente di specificare l'incremento nella direzione binormale.
Incremento (Increment) - Consente di specificare il valore di incremento dello spostamento del punto.
6. Fate clic su Applica (Apply) per applicare le modifiche apportate alla curva.
7. Fate clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Modifica curva (Modify Curve).