Import DataDoctor > Albero della struttura geometrica e topologica > Selezione della geometria

Selezione della geometria
Le operazioni in Import DataDoctor (IDD) seguono il workflow oggetto-azione. Dovete selezionare la geometria prima di utilizzare i vari strumenti e comandi in IDD.
La disponibilità dei comandi nella scheda Import Data Doctor dipende anche dal tipo di geometria selezionata. Ad esempio, quando selezionate un insieme di superfici, i comandi per le superfici, quali Attiva (Activate), Blocca (Freeze), Distacca (Detach), Dividi (Divide), Ripara (Repair), Corrispondenza (Match), Chiudi (Close), Trasforma (Transform), Estendi (Extend), Sposta vertice (Move Vertex) e Blend limite (Boundary Blend) sono disponibili nella scheda Import Data Doctor. Inoltre potete utilizzare l'insieme di superfici selezionato per definire spazi vuoti e frammenti e creare feature, curve e riferimenti. L'attivazione della geometria selezionata è facoltativa e dipende dal requisito dello strumento o del comando.
I metodi di selezione in IDD sono uguali a quelli disponibili in Creo Parametric e sono i seguenti:
Filtro di selezione - Consente di scegliere in modo selettivo i diversi tipi di geometria, quali superfici, spigoli, curve e riferimenti. Tuttavia, per impostare il filtro di selezione per scegliere la geometria wireframe, dovete fare clic su sulla barra degli strumenti grafici per visualizzare i wireframe. Il filtro di selezione visualizza le opzioni aggiuntive di Wireframe, Wireframe soddisfatto (Satisfied Wireframe), Wireframe non soddisfatto (Unsatisfied Wireframe) e Wireframe di tangenza non soddisfatto (Unsatisfied Tangency Wireframe) quando visualizzate i wireframe.
Selezione tramite apposito riquadro - Selezionate la geometria che si trova all'interno o attraverso un riquadro rettangolare definito nell'area grafica. Trascinando il puntatore da sinistra verso destra per definire il riquadro rettangolare, viene selezionata la geometria che si trova al suo interno. Definendo il riquadro rettangolare da destra verso sinistra, viene selezionata la geometria che si trova all'interno e attraverso i limiti del riquadro.

* Il metodo di selezione con riquadro non è disponibile quando il filtro di selezione è impostato su Geometria (Geometry).
Catena e raccolta di superfici - Seleziona una catena di uno o più spigoli bilaterali, curve o superfici. Impostate il filtro di selezione su Spigolo (Edge), Curva (Curve) o Superficie (Surface) e utilizzate il tasto Ctrl per selezionare la catena continua di spigoli, curve o superfici attraverso i nodi.

* Non potete selezionare una catena intento di spigoli o superfici intento in IDD.
Inoltre potete selezionare i wireframe, gli spigoli e le superfici nel modo seguente:
Wireframe - Dovete attivare un nodo componente o le superfici di un nodo componente della feature di importazione e visualizzare i wireframe per selezionare i wireframe. Fate clic su sulla barra degli strumenti Grafica (Graphics) per visualizzare i wireframe. Il filtro di selezione visualizza le opzioni dei wireframe di Wireframe, Wireframe soddisfatto (Satisfied Wireframe), Wireframe non soddisfatto (Unsatisfied Wireframe) e Wireframe di tangenza non soddisfatto (Unsatisfied Tangency Wireframe) solo quando fate clic sull'opzione di visualizzazione dei wireframe nella barra degli strumenti grafici. Potete selezionare i wireframe soddisfatti o non soddisfatti e i wireframe con condizioni di tangenza non soddisfatte.
Wireframe non soddisfatti - Dovete fare clic su sulla barra degli strumenti grafici per visualizzare i wireframe, impostare il filtro di selezione su Wireframe non soddisfatto (Unsatisfied Wireframe) e selezionare uno dei due spigoli unilaterali costituenti evidenziati per selezionare i wireframe non soddisfatti.
Superfici padre di wireframe - Potete selezionare e attivare le superfici padre delle curve di wireframe quando è attivo un nodo componente. Per selezionare le superfici padre dei wireframe, dovete selezionare i wireframe e fare clic con il pulsante destro del mouse per accedere a Seleziona superfici padre (Select Parent Surfaces) nel menu di scelta rapida. Potete utilizzare questo metodo di selezione per l'attivazione esplicita delle superfici e limitare l'ambito delle operazioni IDD a questo insieme di superfici specifico.
Spigoli unilaterali - Potete selezionare gli spigoli unilaterali della feature di importazione in tutti i nodi quando non è attivo alcun nodo componente o alcun insieme di superfici di un nodo. Quando attivate un nodo o un insieme di superfici, potete selezionare solo gli spigoli unilaterali del nodo attivo o dell'insieme di superfici attivo. Potete utilizzare il tasto Ctrl per selezionare una catena di spigoli unilaterali.
Spigoli bilaterali - Potete selezionare gli spigoli bilaterali attraverso i nodi della feature importata quando non esistono superfici o nodi attivi. Quando attivate un nodo e disattivate la visualizzazione wireframe, potete selezionare gli spigoli bilaterali con superfici attive su uno o entrambi i lati degli spigoli. Non potete selezionare gli spigoli bilaterali quando visualizzate i wireframe. Potete fare clic su Vincola (Constrain) > Wireframe > Rimuovi da wireframe (Remove from Wireframe) o fare clic con il pulsante destro del mouse e fare clic su Rimuovi da wireframe (Remove from Wireframe) per rimuovere gli spigoli bilaterali selezionati dai wireframe associati. Potete utilizzare il tasto CTRL per selezionare una catena di spigoli bilaterali.
Questi metodi di selezione e attivazione delle superfici e dei wireframe impediscono la modifica non necessaria della geometria non direttamente interessata dall'area con problemi.