Progettazione di assiemi > Gestione di assiemi di grandi dimensioni > Rappresentazioni semplificate > Interfaccia utente del selettore componente

Interfaccia utente del selettore componente
Quando si crea, si apre o si ridefinisce una rappresentazione semplificata esterna, viene visualizzata la finestra di dialogo del selettore dei componenti. Utilizzatela per creare e modificare una rappresentazione semplificata esterna. L'interfaccia utente del selettore dei componenti è costituita dagli elementi indicati di seguito.
Pulsanti Annulla (Undo) e Ripeti (Redo)
Albero modello (Model Tree)
Grafica modello (Model Graphics)
Menu di scelta rapida
Pulsanti visualizzati
Pulsanti
- Annulla (Undo)
- Ripeti (Redo)
Albero del modello
Sono disponibili i comandi indicati di seguito.
Mostra (Show) - Imposta la visualizzazione dei componenti nell'albero del modello.
Attiva tutto (Check All) - Consente di selezionare tutte le opzioni dell'elenco.
Attivo (Active) - Visualizza solo i nodi dei componenti attivi.
Inattivo (Inattivo) - Visualizza solo i nodi dei componenti inattivi.
Inviluppo (Envelope) - Visualizza le parti dell'inviluppo.
Casella di ricerca - Cerca solo i nodi espansi. Iniziate a digitare il nome di un componente.
Seleziona (Select) - Include i comandi descritti di seguito.
Ricerca avanzata (Advanced Search) - Apre la finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool) che consente di selezionare i componenti dalla finestra principale.
Seleziona nella finestra principale (Select in main window) - Consente di selezionare il componente dalla finestra principale.
Regole modello (Model Rules) - Crea o valuta regole.
Valuta regole (Evaluate Rules) - Valuta le linee esistenti per la rappresentazione semplificata.
Modifica regole (Edit Rules) - Visualizza la finestra di dialogo Rappr (Rep) per creare nuove regole o modificare quelle esistenti.
- Imposta le opzioni dell'albero del modello del selettore dei componenti.
Colonne (Columns) - Visualizza le colonne di default disponibili; fate clic su Altro (More) per aprire la finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns). Aggiungete o rimuovete le colonne di informazioni.
Espandi tutto (Expand All) - Espande tutti i nodi dei componenti dell'albero del selettore dei componenti.
Espandi a selezione (Expand To Selected) - Espande l'albero per visualizzare i componenti selezionati nella finestra di anteprima.
Comprimi tutto (Collapse All) - Comprime tutti i nodi dei componenti dell'albero del selettore dei componenti.
Salva albero (Save Tree) - Salva l'albero del selettore dei componenti in un file di testo.
Grafica modello (Model Graphics)
Nella finestra Grafica modello (Model Graphics) vengono visualizzate le immagini per i componenti selezionati.
Mostra (Show) - Imposta la visualizzazione dei componenti nella finestra Grafica modello (Model Graphics).
Attiva tutto (Check All) - Consente di selezionare tutte le opzioni dell'elenco.
Attivo (Active) - Visualizza solo i nodi dei componenti attivi.
Inattivo (Inattivo) - Visualizza solo i nodi dei componenti inattivi.
Inviluppo (Envelope) - Visualizza le parti dell'inviluppo.
- Imposta la visualizzazione dei componenti nella finestra di anteprima.
Mostra componenti nascosti (Show Hidden) - Visualizza i componenti nascosti.
Evidenzia automaticamente alla selezione (Auto highlight on selection) - Evidenzia i componenti selezionati.
Aggiorn autom anteprima (Auto update preview) - Aggiorna automaticamente i componenti.
Aggiorna anteprima (Update Preview) - Mostra i componenti aggiornati. Questa opzione è disponibile quando la funzione Aggiorn autom anteprima (Auto update preview) non è attiva.
Barra degli strumenti Graphics (Grafica) - Consente di selezionare rapidamente i componenti.
- Imposta un filtro per rimuovere dalla selezione componenti più piccoli o più grandi della dimensione specificata.
Dispositivo di scorrimento - Spostate il dispositivo di scorrimento per filtrare i componenti più piccoli o più grandi. Facendo clic su (default) tutti i componenti al di sotto della dimensione specificata vengono rimossi. Facendo clic su tutti i componenti al di sopra della dimensione specificata vengono rimossi.
- Consente di selezionare un componente per determinare la dimensione dei componenti rimossi dalla selezione.
- Rimuove tutti i componenti interni dalla selezione.
- Rimuove tutti i componenti esterni dalla selezione.
- Inverte la selezione tra componenti selezionati e non selezionati.
- Imposta i componenti selezionati sulla rappresentazione principale ed esclude tutti gli altri.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse sull'assieme o su un componente nell'albero del modello del selettore dei componenti o nella finestra Grafica modello (Model Graphics).
Imposta rappresentazione su (Set Representation to) o Rappresentazione (Representation) - Imposta la rappresentazione del componente.
Derivata (Derived) - Lo stato viene derivato dalla valutazione della rappresentazione semplificata.
Escludi (Exclude) - Esclude il componente selezionato.
Principale (Master) - Imposta lo stato di default della rappresentazione grafica per i componenti selezionati.
Automatica (Automatic) - Imposta i componenti selezionati sulla rappresentazione automatica.
Rappresentazione inviluppo di default (Default Envelope Rep) - Imposta i componenti selezionati sulla rappresentazione Inviluppo di default (Default Envelope). Se non esiste un inviluppo di default, vi viene richiesto di crearne uno.
Defin utente (User Defined) - Attiva una rappresentazione semplificata dal componente selezionato.
Sostituisci (Substitute)- Sostituisce un componente con uno dei componenti seguenti:
Inviluppo (Envelope)
Family table
Interchange (Interscambio)
Per accedere ai menu di scelta rapida aggiuntivi, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla finestra Grafica modello (Model Graphics) del selettore dei componenti.
Ombreggiato (Shaded) - Il modello viene visualizzato ombreggiato.
No nascoste (No Hidden) -Visualizza il modello senza linee nascoste.
Linee nascoste (Hidden Line) - Visualizza il modello con le linee nascoste.
Wireframe - Visualizza il modello in wireframe.
Riadatta (Refit) - Riadatta la vista modello alla finestra.
Succ (Next) - Seleziona il componente più vicino al puntatore.
Prec (Previous) - Seleziona il componente precedente.
Scegli da lista (Pick From List) - Apre una lista di componenti adiacenti al puntatore. Selezionate un componente dall'elenco.
Per accedere ai menu di scelta rapida delle colonne dell'albero, fate clic con il pulsante destro del mouse sull'intestazione della colonna. Per ordinare la colonna in ordine crescente o decrescente, fate clic sull'intestazione della colonna.
Raggruppa per (Group By) - Raggruppa i nodi dell'albero in base ai valori contenuti nella colonna. È possibile raggruppare solo una colonna alla volta. Quando ordinate una seconda colonna, i nodi di ogni gruppo vengono ordinati.
Disaggrega (Ungroup) - Viene ripristinata la struttura originale dei componenti. Questo comando è analogo a Opzioni (Options) > Ripristina struttura originale (Restore original structure).
Colonne (Columns) - Fate clic su Altro (More) per aprire la finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns). Aggiungete altre colonne e fate clic su OK.