Schweißkonstruktion > Schweißinformationen abrufen > So erhalten Sie Schweißinformationen

So erhalten Sie Schweißinformationen
Über den Modellbaum, die Registerkarate Schweißen (Welding) oder über verschiedene Dialogfenster in der Anwendung Welding können Sie auf Informationen über Schweißnaht-KEs zugreifen. Es wird entweder ein Browser oder das Informationsfenster (INFORMATION WINDOW) mit den entsprechenden Informationen geöffnet.
Beim Öffnen des INFOFENSTERS wird der Text auch in einer .dat-Datei gespeichert, und der Dateiname wird oben im Fenster angezeigt. Die .dat-Datei wird automatisch im Arbeitsverzeichnis gespeichert. Sie können aber auch auf Datei (File) > Speichern (Save) klicken, um sie unter einem anderen Namen oder in einem anderen Verzeichnis zu speichern.
Modellbaum
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Schweißnaht-KE im Modellbaum, und wählen Sie Informationen (Information) > KE (Feature). Daraufhin wird ein Browser geöffnet, und die KE-Informationen werden angezeigt.
Registerkarte "Schweißen"
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Anwendungen (Applications) > Schweißen (Welding). Die Registerkarte Schweißen (Welding) wird geöffnet.
2. Wählen Sie abhängig von den abzurufenden Informationen eine der folgenden Aktionen:
Klicken Sie auf Informationen (Info) > Schweißen (Weld) oder Informationen (Info) > Parameter (Parameters). Das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) wird geöffnet und das Menü Auswählen (Select) angezeigt.
1. Im Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) können Sie nach einer Schweißnaht suchen bzw. die Schweißnaht auswählen. Sie können aber auch auf Schließen (Close) klicken, um das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) zu schließen und die Schweißnaht im Modellbaum oder im Arbeitsfenster auszuwählen.
2. Klicken Sie im Menü Auswählen (Select) auf OK. Ein INFORMATIONSFENSTER (INFORMATION WINDOW) mit Informationen über die Schweißnaht oder die aktuelle Parametereinrichtung wird geöffnet.
Klicken Sie auf Länge (Length) oder Masse (Mass). Das Menü SCHW INFOTYP (WLD INF TYP), das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) und das Feld Auswählen (Select) wird geöffnet.
Wählen Sie im Menü SCHW INFOTYP (WLD INF TYP) eine der folgenden Optionen aus:
Naht wählen (Sel Weld). Das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) wird geöffnet.
1. Sie können nach der Schweißnaht suchen bzw. die Schweißnaht auswählen, für die Sie Längen- oder Masseninformationen wünschen. Sie können aber auch auf Schließen (Close) klicken, um das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) zu schließen und die Schweißnaht im Modellbaum oder im Arbeitsfenster auszuwählen.
2. Klicken Sie im Menü Auswählen (Select) auf OK. Das INFORMATIONSFENSTER (INFORMATION WINDOW) mit den aktuellen Informationen zur Länge oder Masse der Schweißnaht wird geöffnet.
Schweißnahtmaterial ausw (Sel Weld Material). Das Menü NAHTMATERIALNAMEN (WELD MTRL NAMES) wird angezeigt.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen <weldmat> des Materials, zu dem Sie Informationen wünschen, und klicken Sie auf Fertig Ausw (Done Sel). Das INFORMATIONSFENSTER (INFORMATION WINDOW) mit Informationen zur Länge und Masse des ausgewählten Schweißnahtmaterials wird geöffnet.

Die Gesamtmasse des Schweißnahtmaterials entspricht der Summe der Massen der ausgewählten Schweißnahtmaterialien. Die Masse ergibt sich durch Addition der Masseneigenschaften bestimmter Materialien, die bei allen Schweißnähten in der Baugruppe eingesetzt werden.
Die Gesamtlänge des Schweißnahtmaterials entspricht der Summe der Länge der ausgewählten Materialien. Die Länge ergibt sich durch Addition der Längenwerte bestimmter Materialien, die bei allen Schweißnähten in der Baugruppe eingesetzt werden.
Klicken Sie auf Stückliste (Bill of Materials). Das Informationsfenster, das Stücklisteninformationen für die Schweißnähte im Modell enthält, wird geöffnet.