Schweißkonstruktion > Schweißen verwenden > Erste Schritte beim Schweißen

Erste Schritte beim Schweißen
1. Erzeugen oder öffnen Sie ein Modell in Creo.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Anwendungen (Applications) > Schweißen (Welding). Die Registerkarte Schweißen (Welding) wird geöffnet.
3. Verwenden Sie die einzelnen Schweißnaht-Werkzeuge, um eine Schweißnaht zu definieren, oder verwenden Sie den Schweißnaht-Assistenten (Weld Wizard), um eine Kehlnaht zusammen mit einer Ausklinkung oder eine Fugen- bzw. Stumpfnaht zusammen mit einer Nahtvorbereitung und/oder einer Ausklinkung zu erzeugen.
Um ein einzelnes Schweißnaht-Werkzeug zu verwenden, klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen:
Kehlnaht (Fillet weld)
Fugennaht (Groove Weld) (ANSI) oder Stumpfnaht (Butt Weld) (ISO), und wählen Sie auf der daraufhin geöffneten Registerkarte den Typ der Fugennaht oder Stumpfnaht aus, oder klicken Sie auf den Pfeil neben Fugennaht (Groove Weld) oder Stumpfnaht (Butt Weld) und anschließend auf eine der folgenden Schaltflächen:
I-Fugennaht (Square Groove) oder I-Stumpfnaht (Square Butt)
HV-Fugennaht (Bevel Groove) oder HV-Stumpfnaht (Bevel Butt)
V-Fugennaht (V Groove) oder V-Stumpfnaht (V Butt)
J-Fugennaht (J Groove) oder J-Stumpfnaht (J Butt)
U-Fugennaht (U Groove) oder U-Stumpfnaht (U Butt)
Halbe Bördelnaht (Flare Bevel Groove) oder HV-Bördelnaht (Flare Bevel Butt)
Bördelnaht (Flare V Groove) oder V-Bördelnaht (Flare V Butt)
HV-Stumpfnaht mit breiter Stegflanke (Bevel Butt With Broad Root Face) (nur ISO)
V-Stumpfnaht mit breiter Stegflanke (V Butt With Broad Root Face) (nur ISO)
Kreisförmige Lochnaht/Schlitznaht (Plug/Slot Weld)
Punktnaht (Spot Weld)
Die Registerkarte für das ausgewählte Schweißnaht-Werkzeug wird geöffnet.
Um den Schweißnaht-Assistenten zu verwenden, klicken Sie auf Schweißnaht-Assistent (Weld Wizard). Das Dialogfenster Schweißnahtdefinition (Weld Definition) wird geöffnet.