Schweißkonstruktion > Schweiß-KEs erzeugen > Schweißausklinkungen hinzufügen > Beispiel: Eine Schweißausklinkung erzeugen

Beispiel: Eine Schweißausklinkung erzeugen
1. Klicken Sie in einer Baugruppe auf Anwendungen (Applications) > Schweißen (Welding). Die Registerkarte Schweißen (Welding) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Schweißnaht-Assistent (Weld Wizard). Das Dialogfenster Schweißnahtdefinition (Weld Definition) wird geöffnet.
3. Um nur eine Ausklinkung zu erzeugen, aktivieren Sie unter KE (Feature) das Kontrollkästchen Ausklinkung (Notch), und deaktivieren Sie die Kontrollkästchen Nahtvorbereitung (Edge prep) und Schweißen (Weld).
4. So definieren Sie die Ausklinkungsform und -größe:
a. Wählen Sie unter Ausklinkungs-KE (Notch Feature) aus.
b. Geben Sie einen Wert in das Feld Breite (Width), Höhe (Height) oder Radius (Radius) ein.
c. Klicken Sie auf OK. Die Menüs BAUGR-SCHWEISSAUSKLINKUNG (ASSEMBLY WELD NOTCH) und SCHW AUSKL LEITK (WLD NOTCH TRAJ) werden geöffnet.
5. So definieren Sie die Ausklinkungsleitkurve (Richtung zum Entfernen des Materials):
a. Wählen Sie unter SCHW AUSKL LEITK (WLD NOTCH TRAJ)Leitkurve auswählen (Select Trajectory) aus. Das Menü KETTE (CHAIN) wird geöffnet.
b. Wählen Sie Einzeln (One By One) und Auswählen (Select) aus.
c. Wählen Sie im Arbeitsfenster eine Kante oder eine Bezugskurve aus.
d. Wählen Sie Fertig (Done) aus. Das Dialogfenster Geschnittene Komponenten (Intersected Components) wird geöffnet.
6. Um Komponenten zu definieren, die die Ausklinkung schneidet, wählen Sie die Komponenten im Arbeitsfenster aus, und klicken Sie auf OK (OK).
7. So orientieren Sie die Ausklinkung:
a. Wählen Sie im Dialogfenster BAUGR-SCHWEISSAUSKLINKUNG (ASSEMBLY WELD NOTCH)Schnitt orientieren (Orient Section) aus, und klicken Sie auf Definieren (Define). Das Menü NÄCH VORIG (NEXT PREV) wird geöffnet.
b. Wählen Sie Koordinatensystem (Coord Sys) aus, wenn Sie ein Koordinatensystem verwenden, um die Ausklinkung zu orientieren. Das Menü KSYS HOLEN (GET COORD S) wird geöffnet.
c. Wählen Sie ein Koordinatensystem aus. Die x-Achse und die y-Achse bestimmen den Querschnitt von Ausklinkungen, und die z-Achse definiert die Ausklinkungsrichtung.
d. Wählen Sie Fertig (Done) aus. Die Ausklinkung wird erzeugt.
8. Klicken Sie im Dialogfenster Schweißnahtdefinition (Weld Definition) auf OK (OK).