Creo Reverse Engineering (Restyle) > Kurven in Restyle verwalten > So ändern Sie eine Kurve

So ändern Sie eine Kurve
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Restyle > Form ändern (Modify Shape), und wählen Sie eine Kurve aus. Das Dialogfenster Kurve ändern (Modify Curve) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um die Kurve zu ändern:
Um die Kurve mit Hilfe ihrer Steuerpunkte zu ändern, klicken Sie auf , und wählen Sie den Eckpunkt des zu verschiebenden Steuerpolygons aus.
Um die Kurve mit Hilfe ihrer Interpolationspunkte zu ändern, klicken Sie auf und anschließend auf eine der folgenden Optionen:
Bewegen (Move)– Verschiebt die Kurve, indem die Interpolationspunkte mit Hilfe der Bewegungsoptionen auf der Kurve verschoben werden.
Hinzufügen (Add) — Fügt der Kurve an der ausgewählten Position Interpolationspunkte hinzu.
Löschen (Delete) – Löscht die Interpolationspunkte aus der Kurve durch Auswahl von Punkten.
Neu verteilen (Redistribute) – Verteilt die Interpolationspunkte gemäß der Kurvenkrümmung neu.
3. Legen Sie bei Bedarf die Bewegungsoptionen fest. Folgende Bewegungsoptionen sind verfügbar:
Kurvenebene (Curve plane) – Die Bewegung wird auf die Kurvenebene beschränkt. Tangente und senkrechter Vektor der Kurve bilden eine Ebene.
3D-Bewegung (3D movement) – Die Kurve wird frei im 3D-Raum verschoben. Diese Option ist für Kurven auf Facetten oder Flächen nicht verfügbar.
Lokal (Local) – Bewegt nur den ausgewählten Steuerpunkt.
Stufenloser Bereich (Smooth region) – Die Steuerpunkte werden relativ zum ausgewählten Punkt verschoben. Der Abstand der Punktbewegung verringert sich nach kubischen Gesetzen proportional zu seinem Abstand vom gewählten Punkt.
Linearer Bereich (Linear region) – Die Steuerpunkte werden relativ zum ausgewählten Punkt verschoben. Der Abstand der Punktbewegung verringert sich nach linearen Gesetzen proportional zu seinem Abstand vom gewählten Punkt.
Konstanter Bereich (Constant region) – Alle Steuerpunkte werden um denselben Abstand zum ausgewählten Punkt verschoben. Die Berandung einer eingespannten Fläche bewegt sich nicht.
4. Wählen Sie einen Eckpunkt des Steuer-Polyeder oder die Interpolationspunkte aus und ziehen Sie sie, um die Kurve zu ändern. Legen Sie die folgenden Optionen fest, falls eine feinere Steuerung der Punktbewegung erforderlich ist.
Senkrechte Richtung (Normal direction) – Das Inkrement wird in senkrechter Richtung festgelegt.
Tangentialrichtung (Tangent direction) – Das Inkrement wird in Tangentialrichtung festgelegt.
Richtung der Binormalen (Bi-normal direction) – Das Inkrement wird in Richtung der Binormalen festgelegt. Diese Option ist für Kurven auf Facetten oder Flächen nicht verfügbar.
Inkrement (Increment) – Gibt den Wert des Inkrements für die Punktbewegung an.
5. Klicken Sie auf OK.