Creo Reverse Engineering (Restyle) > Kurvenrandbedingungen in Restyle > So bearbeiten Sie Kurvenbedingungen

So bearbeiten Sie Kurvenbedingungen
Kurvenbedingungen können Sie folgendermaßen bearbeiten:
Wählen Sie eine Kurve aus, und klicken Sie dann auf Restyle > Bedingungen anzeigen (Display Constraints). Wählen Sie alternativ eine Kurve aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Bedingungen anzeigen (Display Constraints). Symbole zur Darstellung der Randbedingungen zwischen den Kurven werden angezeigt.
Falls notwendig, können Sie die Kurvenbedingung ändern. Wählen Sie das Randbedingungssymbol aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie eine neue Randbedingung aus.
Ggf. können Sie die Richtung von Grund- und Folgekurve wechseln. Wählen Sie das Randbedingungssymbol aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie HWLinie umkehren (Flip Leader) aus.
Falls notwendig können Sie die Randbedingung löschen. Wählen Sie das Randbedingungssymbol aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Löschen (Delete) aus.
Wählen Sie eine Kurve aus, und klicken Sie auf Restyle > Abtrennen (Detach) , um eine Kurve auf dem Facetten-KE oder eine Kurve auf der Fläche von der Fläche abzutrennen. Wählen Sie alternativ eine Kurve aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Option Abtrennen (Detach).
Wählen Sie eine Kurve aus, und klicken Sie auf Restyle > Form ändern (Modify Shape). Wählen Sie als Alternative eine Kurve aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Option Form ändern (Modify Shape). Sie können die Form einer Kurve durch freies Ziehen der Steuerpunkte der Kurve ändern.
Bei einer Positionsbedingung (Position Constraint) können Sie die Form beider Kurven unabhängig durch freies Ziehen der Steuerpunkte ändern.
Bei der Bedingung Tangentenabhängig (Tangent Dependent) können Sie die Form der Grundkurve durch freies Ziehen der Steuerpunkte ändern. Sie können nicht den ersten Steuerpunkt des Folgeelements ziehen, und die Bewegung des zweiten Steuerpunkts ist auf die Richtung der Tangente beschränkt, die durch das Ende der Grundkurve definiert ist. Sie können alle anderen Steuerpunkte auf der gekoppelten Kurve frei ziehen.
Bei einer Bedingung Tangentensymmetrisch (Tangent Symmetric) können Sie die Form von beiden Kurven ändern, ohne dass dies Auswirkungen auf die tangentiale Verbindung hat. Erster und zweiter Steuerpunkt der Folgekurve sind gesperrt, um die tangentiale Verbindung zu erhalten. Diese Punkte können nicht gezogen werden. Alle anderen Steuerpunkte können Sie frei ziehen.
Bei einer Bedingung Krümmungsabhängig (Curvature Dependent) können Sie die Form der Grundkurve durch freies Ziehen der Steuerpunkte ändern. Die ersten drei Steuerpunkte der Folgekurve sind gesperrt, um die Krümmungsverbindung zu erhalten. Diese Punkte können nicht gezogen werden. Sie können alle anderen Steuerpunkte auf der gekoppelten Kurve frei ziehen.