Creo Reverse Engineering (Restyle) > Analytische Flächen in Restyle erzeugen > So erzeugen Sie eine Profilfläche

So erzeugen Sie eine Profilfläche
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Restyle > Analytische Fläche (Analytical Surface) > Extrudieren (Extrude). Das Dialogfenster Profilkörper (Extrusion) wird geöffnet.
2. Aktivieren Sie zum Definieren der Fläche das erforderliche Kontrollkästchen:
Vollständig (Full) – Erzeugt einen Profilkörper mit einem geschlossenen Schnitt.
Domäne (Domain) – Erzeugt und begrenzt die Fläche anhand der ausgewählten Domäne.
3. Wählen Sie die Referenzen für die Profilfläche.
Koordinatensystem (Coordinate system) – Wählt das Koordinatensystem aus. Dieses Koordinatensystem dient als Referenz zum Manipulieren oder Bewegen der Fläche.
Ursprungspunkt (Origin point) – Der Punkt auf der Basisebene der Profilfläche ist der Ursprung. Für analytische Flächen können Sie nur Bezugspunkte festlegen, wenn Sie den Ursprungspunkt vor der Erstellung der Fläche definieren möchten. Nach der Erstellung der Fläche können Sie zur Modifizierung des Ursprungspunkts jede Position auf der Facette für die Definition des Ursprungspunkts auswählen.
Die Fläche wird senkrecht zur Schnittebene verschoben, so dass der Ursprungspunkt der Fläche und der gewählte Facetten-Punkt an der neuen Position auf derselben Schnittebene liegen.
Restyle zeigt die x-, y- und z-Koordinaten des Ursprungspunkts in den entsprechenden Feldern Ursprungspunkt-Koordinaten (Origin point coordinates) an. Sie können diese ändern, um den Ursprungspunkt und die Fläche zu verschieben.
Richtung – Wählen Sie bei Bedarf eine Bezugsebene oder eine planare Fläche als Richtungsreferenz. Die Orientierung der Fläche hängt von der Richtungsreferenz ab.
4. Geben Sie im Feld Schrägenwinkel (Draft angle) einen Wert für den Schrägenwinkel der Fläche ein, falls erforderlich. Sie können den Schrägenwinkel auch nach der Erzeugung der Fläche ändern. Die Neutralebene der Schräge entspricht der Ebene, auf der sich der Ursprung befindet.
5. Ändern Sie unter Richtung Winkelbemaßungen (Direction angular dimensions) mithilfe der Richtungsvektoren den Rotationswinkel der gedrehten Fläche, um diese in die gewünschte Richtung zu rotieren.
6. Klicken Sie auf , um die erzeugte Schnittkurve auszuwählen. Ändern Sie die Schnittkurve anschließend mit den Skizzierer-Tools, um die Fläche besser einzupassen. Nach der erfolgreichen Modifizierung des Schnitts behält Restyle keine für die Bemaßung oder Ausrichtung verwendeten Referenzen bei. Dies bedeutet, bei einer erneuten Modifizierung des Schnittes wird der gesamte bemaßte Schnitt mit Bezug auf ein Koordinatensystem über dem Ursprungspunkt angezeigt.
7. Klicken Sie auf OK.