Creo Reverse Engineering (Restyle) > Analytische Flächen in Restyle erzeugen > So erzeugen Sie eine zylindrische Fläche

So erzeugen Sie eine zylindrische Fläche
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Restyle > Analytische Fläche (Analytical Surface) > Zylinder (Cylinder). Das Dialogfenster Zylinder (Cylinder) wird geöffnet.
2. Aktivieren Sie zum Definieren der Fläche das erforderliche Kontrollkästchen:
Vollständig (Full) – Erzeugt einen vollständigen Zylinder von 360 Grad.
Domäne (Domain) – Erzeugt die Fläche anhand der gewählten Domäne.
3. Wählen Sie die Referenzen für die zylindrische Fläche.
Koordinatensystem (Coordinate system) – Wählt das Koordinatensystem aus. Dieses Koordinatensystem dient als Referenz zum Manipulieren oder Bewegen der Fläche.
Ursprungspunkt (Origin point) – Der Mittelpunkt des Basiskreises des Zylinders ist der Ursprung. Für analytische Flächen können Sie nur Bezugspunkte festlegen, wenn Sie den Ursprungspunkt vor der Erstellung der Fläche definieren möchten. Nach der Erstellung der Fläche können Sie zur Modifizierung des Ursprungspunkts jede Position auf der Facette für die Definition des Ursprungspunkts auswählen.
Die Fläche wird entlang der Achse so verschoben, dass in der neuen Position der Ursprungspunkt der Fläche und der Facettenpunkt auf derselben zur Achse senkrechten Ebene liegen.
Restyle zeigt die x-, y- und z-Koordinaten des Ursprungspunkts in den entsprechenden Feldern Ursprungspunkt-Koordinaten (Origin point coordinates) an. Sie können diese Koordinaten ändern, um den Ursprungspunkt und die Fläche zu verschieben.
Richtung (Direction) – Wählen Sie bei Bedarf eine Bezugsebene oder eine Achse als Richtungsreferenz. Wenn Sie eine Achse für die Richtungsreferenz auswählen, wird diese als eine Achse des Zylinders verwendet. Die Orientierung der Fläche hängt von der Richtungsreferenz ab.
4. Geben Sie im Feld Durchmesser (Diameter) einen Wert für den Durchmesser des Zylinders ein.
5. Ändern Sie unter Richtung Winkelbemaßungen (Direction angular dimensions) mithilfe der Richtungsvektoren den Rotationswinkel der zylindrischen Fläche, um diese in die gewünschte Richtung zu rotieren.
6. Klicken Sie auf OK.