Freistil > Details zum Steuernetz hinzufügen > Beseitigen von Duplikaten

Beseitigen von Duplikaten
Wenn Sie Kanten hinzufügen oder löschen, bleiben einige Eckpunkte möglicherweise nur an zwei Kanten verbunden. Diese Eckpunkte werden als Duplikateckpunkte oder Duplikate bezeichnet.
Standardmäßig wird im Dialogfenster Freistil-Optionen (Freestyle Options) das Kontrollkästchen Doublets automatisch löschen (Auto delete doublets) aktiviert, und die Duplikate werden automatisch gelöscht. Wenn Sie jedoch dieses Kontrollkästchen deaktivieren, um die Duplikate zu behalten, werden Sie vom System aufgefordert, die Duplikate manuell zu beseitigen, um das Freistil-KE fertigzustellen. Klicken Sie auf Operationen (Operations) > Optionen (Options), um das Dialogfenster Freistil-Optionen (Freestyle Options) zu öffnen. Sie können Kanten hinzufügen, die Duplikateckpunkte löschen oder die Seitenflächen extrudieren, teilen oder verbinden, um die Duplikatfehler zu beseitigen.
Alternativ können Sie die Konfigurationsoption auto_del_doublets auf no festlegen, wenn Sie Duplikate nicht automatisch löschen möchten.