Freistil > Details zum Steuernetz hinzufügen > Netzelemente löschen > So löschen Sie Netzelemente

So löschen Sie Netzelemente
1. Erzeugen oder importieren Sie eine Form.
2. Wählen Sie einzelne, mehrere oder Schleifen von Seitenflächen, Kanten oder Eckpunkten aus.

Wenn Sie Kanten löschen möchten, ohne dabei die Duplikateckpunkte oder Duplikate zu löschen, klicken Sie auf Operationen (Operations) > Optionen (Options) und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Auto delete doublets.
Wenn Sie eine einseitige Kante löschen, werden deren Eckpunkte in der Mitte dieser Kante zusammengeführt.
Sie können nur die Eckpunkte löschen, die zwei Kanten gemeinsam nutzen. Das heißt, Sie können nur Duplikateckpunkte löschen.
3. Drücken Sie die Taste ENTF. Sie können stattdessen auch mit der rechten Maustaste klicken und die Option Löschen (Delete) auswählen. Die ausgewählten Netzelemente werden gelöscht.
Um eine Form zu löschen, wählen Sie eine Form im Freistilbaum oder Arbeitsfenster aus, und drücken Sie die Taste ENTF. Alternativ können Sie alle Netzelemente einer Form ziehen und auswählen, und die Taste ENTF drücken.