Rohrverlegung > Fertigung > Volumenkörper in der nicht spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung > Mit Volumenkörperrohren arbeiten

Mit Volumenkörperrohren arbeiten
Beachten Sie beim Arbeiten mit Volumenkörperrohren folgendes:
Regenerieren nach dem Ändern einer Rohrmittellinie – Ein Volumenrohr wird beim Regenerieren so aktualisiert, dass es der Änderung an der Rohrmittellinie entspricht. Zum Aktualisieren des Volumenkörperrohrs führen Sie eine automatische Regenerierung aus oder wählen das spezielle Rohr, das Sie regenerieren möchten.
Zuweisen von Namen für neue Rohrkörper – Jeder Rohrkörper, der mit der Option Rohrkörper (Pipe Solid) erzeugt wird, muss einen eigenen Namen haben, auch wenn er mit anderen Rohrkörpern identisch ist.
Sie können mehrere Varianten eines Volumenkörpers unter einem Namen zusammenfassen, wenn die Form aller Varianten identisch ist. Wenn Sie jedoch 15 Schläuche mit einem Durchmesser von 10 1/4 Inch und unterschiedlichen Formen benötigen, müssen Sie 15 Volumenkörper-Namen verwenden. Wenn zum Bestellen von Teilen für alle ähnlichen Formen derselbe Name in der Stückliste verwendet werden muss, können Sie Parameter und Berichtsbeziehungen einsetzen.
Löschen und erneutes Erstellen eines Volumenkörpers – Wenn Sie beim Löschen und erneuten Erstellen eines Volumenkörpers denselben Namen wiederverwenden möchten, müssen Sie den Rohrkörper aus der Baugruppe, dem Speicher und dem Arbeitsverzeichnis löschen. Bei Verwendung von Pro/PDM kann jedoch ein Volumenkörper, der gelöscht und dann mit demselben Namen erneut erstellt wird, nicht an Pro/PDM übertragen werden.
Wenn Sie einen neuen Rohrvolumenkörper erstellen, müssen Sie einen neuen Namen eingeben, um den Körper zu übertragen. Wenn Sie das Teil löschen und ein neues Teil mit demselben Namen übertragen, erkennt das System, dass es sich nicht um dasselbe Teil handelt, da sich die Überarbeitungs-/Statusinformationen des neuen Teiles von denen in der Datenbank unterscheiden.
Anzeigen der Bemaßungen von Rohrkörpern – Beim Erzeugen eines Rohrkörpers werden schreibgeschützte Bemaßungen erzeugt, die die Länge der geraden Rohrsegmente zwischen Biegepunkten, Diagonalgehrungs-Längen und Eckenradien definieren. Sie können diese Bemaßungen in den Modi Teil und Zeichnung anzeigen.
Die Bemaßungen der Volumenkörper werden nur zu Informationszwecken bereitsgestellt. Wenn Sie die Bemaßungen ändern möchten, müssen Sie die Bemaßungen der zugrundeliegenden grünen Rohrmittellinie ändern.