Rohrverlegung > Leitungsänderung > Rohrleitungen editieren > Rohrleitungszusammenführung in der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung > Workflow zum Erzeugen einer neuen Rohrleitung durch Zusammenführen von Rohrleitungen

Workflow zum Erzeugen einer neuen Rohrleitung durch Zusammenführen von Rohrleitungen
Die folgende Abbildung zeigt zwei Rohrleitungen, die mit den erforderlichen Leitungsspezifikationen und Formstücken modelliert wurden.
Die gelben Kreise in der vorhergehenden Abbildung stellen die folgenden zum Erzeugen der gewünschten Leitungskonfiguration durchgeführten Modellierungsschritte dar:
1. Erzeugen Sie die Rohrleitung AA-1002-100A im Dialogfenster Rohrleitung erzeugen (Create Pipeline). Die Spezifikation AA enthält Komponenten mit der Rate 10 K.
2. Verlegen Sie die gesamte Rohrleitung wie oben dargestellt von der Position 2A zur Position 2B.
3. Fügen Sie einen 10-K-Schieber mit automatischem 10-K-Flansch und automatischer 10-K-Dichtung ein.
4. Fügen Sie ein Winkelformstück am Eckpunkt ein.
5. Fügen Sie ein 10-K-Kugelventil entlang dem vertikalen Segment ein.
6. Erzeugen Sie eine neue Rohrleitung im Dialogfenster Rohrleitung erzeugen (Create Pipeline). Geben Sie AA als Spezifikation, 1001 als Nummer und 100A als Größe an.
7. Wählen Sie die Befehlsfolge Operationen (Operations) > Rohr zusammenführen (Merge Pipeline), und wählen Sie die Rohrleitung aus, die Sie in Schritt 6 im Dialogfeld Rohr zusammenführen (Merge Pipeline) als Zu-Leitung erzeugt haben.
8. Wählen Sie das in Schritt 1 erzeugte Segment unter Startsegment/Formstück wählen (Select Start Segment/Fitting) als Startsegment aus. Legen Sie den vorgeschalteten Flansch des Rückschlagventils unter Endsegment/Formstück wählen [Select End Segment(s)/Fittings(s)] als Endsegment fest.
9. Klicken Sie auf OK. Mit Ausnahme der Flansche werden alle ausgewählten Komponenten zur ausgewählten Zu-Leitung zusammengeführt, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.