Rohrverlegung > Rohrleitungssystem-Baum > Darstellungseinstellungen für Rohrleitungen > So legen Sie Optionen für die Rohrleitungsdarstellung im Dialogfenster "Darstellung festlegen" fest

So legen Sie Optionen für die Rohrleitungsdarstellung im Dialogfenster "Darstellung festlegen" fest
1. Wählen Sie in einer aktiven Rohrleitungsbaugruppe die Befehlsfolge Setup (Setup) > Darstellung festlegen (Set Display). Das Dialogfenster Darstellung festlegen (Set Display) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , und wählen Sie im Arbeitsfenster oder im Modellbaum mindestens eine Rohrleitung aus.
3. Klicken Sie im Fenster Auswählen (Select) auf OK. Die Rohrleitung wird in der Liste Rohr(e) wählen [Select pipeline(s)] angezeigt.
4. Wählen Sie in der Liste Darstellungsoptionen (Display Options) eine Option aus, um die Aktion zu ändern:
Rohrleitung (Pipeline) – Blendet die gesamte Rohrleitung ein oder aus.
Rohrleitungsbeschriftung (Pipeline Label) – Erzeugt, löscht oder blendet eine Rohrleitungsbeschriftung ein bzw. aus.
Spulenbeschriftung (Spool Label) – Blendet eine Spulenbeschriftung für eine Rohrleitung ein bzw. aus.
Durchflussrichtung (Flow Direction) – Blendet die Pfeile der Durchflussrichtung einer Rohrleitung ein oder aus.
Rohrkörper (Pipe Solid) – Blendet die Volumenkörperdarstellung einer Rohrleitung ein oder aus.
Ventil-Nummer (Valve Number) – Blendet die Ventil-Nummer eines Ventilformstücks ein oder aus.
Isolierung (Insulation) – Blendet die Volumenkörperdarstellung einer Isolierung ein oder aus.
Schweißnaht-Nr. (Weld Number) – Blendet die Schweißnahtnummern einer Rohrleitung ein oder aus.
5. Wählen Sie eine der folgenden Aktionsoptionen (Action Options) aus:
Anzeigen (Show) – Zeigt die ausgewählte Option an.
Ausblenden (Hide) – Blendet die Darstellung der ausgewählten Option aus.
Erzeugen (Create) – Erzeugt eine Rohrleitungsbeschriftung.
Löschen (Delete) – Löscht die Rohrleitungsbeschriftung.
6. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um die Änderungen zu übernehmen und die Schritte 5 und 6 zu wiederholen, um weitere Darstellungsoptionen (Display Options) festzulegen.
7. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.
Wenn Sie eine Eigenschaft hinzufügen, müssen Sie die Darstellungsoptionen eventuell erneut einstellen, damit der Wert der neuen Eigenschaft angezeigt wird. Einige dieser Eigenschaften können Sie über das Kontextmenü im Modellbaum festlegen. Die beim Rohrverlegen eingestellten Darstellungsoptionen sind im Baugruppenmodus sichtbar, können jedoch nur beim Rohrverlegen editiert werden.