Rohrverlegung > Leitungsänderung > Spezifikationsgesteuerte Leitungen ändern > So ersetzen Sie Biegungen durch ein Winkelstück

So ersetzen Sie Biegungen durch ein Winkelstück
Falls die Biegung eines Rohrstücks keine gültige Spannpratzenlänge hat, können Sie die gewählte Biegung durch ein Winkelstück ersetzen.
1. Klicken Sie auf Ändern (Modify). Das Dialogfenster Leitung ändern (PIPE MODIFY) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Aktive Baugruppe (Active Assembly) die aktive Baugruppe.
3. Wählen Sie unter Änderungsoptionen (Modify Options) die Option Biegung zu Knick (Bend to Elbow). Das Dialogfenster Biegung ersetzen (Replace Bend) wird geöffnet.
4. Wählen Sie unter Rohre(e) wählen [Select pipeline(s)] ein oder mehrere Roh(e) aus, und klicken Sie auf OK.
5. Unter Ungültiges Rohrstück wählen (Select Invalid Pipe Piece) wird eine Liste ungültiger Rohrstücke angezeigt.
Unter Zu ersetzende Biegung wählen (Select Bend to Replace) werden alle Segmente und Biegungen des ungültigen Rohrstücks angezeigt, und die ungültigen Segmente und Biegungen werden durch ein Symbol hervorgehoben. Das sind diejenigen, die gegen die in der Biegemaschinendatei innerhalb des Masterkatalogs definierte Mindestlänge der Spannpratzen verstoßen haben.
6. Wählen Sie unter Zu ersetzende Biegung wählen (Select Bend to Replace) die Biegung neben dem ungültigen Segment, um diese durch ein Eckenformstück zu ersetzen.
7. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen. Die Winkelstücke werden beim Übernehmen der Änderungen automatisch eingefügt.