Rohrverlegung > Fertigung > Rohrfertigung > Leitungsisolierung > So löschen Sie Isolierung in der nicht spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung

So löschen Sie Isolierung in der nicht spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung
1. Öffnen Sie die Baugruppe, in der die Leitung und die zu löschende Isolierung enthalten sind.

* Die Modellbaum-Ansicht muss KEs anzeigen, damit Isolierungs-KEs aus dem Baum gelöscht werden können. Wählen Sie > Baumfilter (Tree Filters). Das Dialogfenster Modellbaum-Elemente (Model Tree Items) wird geöffnet. Aktivieren Sie unter Darstellung (Display) das Kontrollkästchen KEs (Features), und klicken Sie auf OK (OK).
2. Suchen Sie im Modellbaum nach der Baugruppe, in der die isolierte Leitung und das entsprechende Isolierungs-KE enthalten ist. Sie können die folgenden Arten von Isolierung löschen:
Isolierungs-KEs – Speichert die Isolierungsdaten (Codes, Namen, Dicke, Größen usw.) für eine Rohrleitung. Piping kennzeichnet die Isolierungs-KEs durch den Isolierungscode.
Isolierungssegment-KEs – Speichert die Start- und Endpunkte für die Isolierung auf einem Teil eines Rohrsegments. Das Isolierungssegment-KE ist ein untergeordnetes Element des zugehörigen Isolierungs-KEs. Wenn Sie ein Isolierungs-KE löschen, löscht Piping alle zugehörigen Kinder, einschließlich des Isolierungssegment-KEs (wenn anwendbar). Wenn Sie das Isolierungs-KE aus einer isolierten Leitung löschen, die auch ein teilweise isoliertes Segment enthält, werden alle Isolierungsdaten gelöscht.
3. So machen Sie das zu löschende Isolierungssegment-KE ausfindig:
a. Wählen Sie das Isolierungs-KE, und klicken Sie mit der rechten Maustaste.
b. Wählen Sie im Kontextmenü die Befehlsfolge Informationen (Information) > Referenz-Viewer (Reference Viewer) aus. Der Referenzen-Viewer (Reference Viewer) wird geöffnet. Unter Kinder führt Piping alle Kinder des ausgewählten Isolierungs-KE auf. Isolierungssegment-KEs werden wie folgt beschriftet: Insulation Seg id <number>.
4. Markieren Sie das zu löschende Isolierungs-KE im Modellbaum. Das KE wird auf der Rohrleitung im Arbeitsfenster hervorgehoben. Klicken Sie mit der rechten Maustaste. Ein Kontextmenü wird geöffnet.
5. Klicken Sie auf Löschen (Delete), und wählen Sie eine Option:
OK (OK) – Löscht die ausgewählte Isolierung und alle Kind-KEs.
Optionen (Options) – Öffnet das Dialogfenster Kinder-Handhabung (Children Handling).
1. Klicken Sie auf Lokale (Local) oder Extern (External), um eine Liste der lokalen und externen Kinder anzuzeigen.
2. Wählen Sie ein Kind-Objekt aus, und wählen Sie dann eine Option in der Liste Status: Unterdrücken (Suppress), Behalten (Suspend) oder Einfrieren (Freeze).
3. Klicken Sie auf OK (OK).
6. Sie können auch auf den Pfeil neben Isolierung (Insulation) klicken und dann auf Isolierung löschen (Delete Insulation). Die Isolierung wird gelöscht.