Rohrverlegung > Leitungsänderung > Spezifikationsgesteuerte Leitungen ändern > Tipp: Biegeradius einer Rohrleitung ändern

Tipp: Biegeradius einer Rohrleitung ändern
Die Biegedatei kann mehrere Einträge für die gleiche Rohrgröße enthalten, d.h. einer Rohrgröße können mehrere Biegeradien zugeordnet werden, wie das folgende Beispiel einer Biegedatei zeigt.
GRÖSSE
RADIUS
RATIO
MIN RADIUS
MAX RADIUS
MIN WINKEL
MAX WINKEL
80A
265
265
265
0
360
100A
360
360
360
0
360
100A
375
375
375
0
360
100A
345
345
345
0
360
125A
420
420
420
0
360
Nachdem Sie eine Rohrleitung mit einer Rohrgröße erzeugt haben, der mehrere Biegeradien zugeordnet sind, können Sie den Biegeradius für diese Verlegesitzung folgendermaßen festlegen.
1. Klicken Sie in einer Verlegesitzung auf Umgebung (Environment). Das Dialogfenster Rohrleitungsumgebung (Piping Environment) wird geöffnet.
2. Wählen Sie den gewünschten Biegeradius in der Liste Biegeradius (Bend Radius) als aktuellen Biegeradius für die Verlegesitzung aus. Wenn Sie keinen Biegeradius auswählen, wird der erste in der Liste angezeigte Wert als Standard-Biegeradius eingestellt.
Der Biegeradius, den Sie als aktuellen einstellen, gilt nur für die Verlegesitzung. Bei einer neuen Verlegesitzung wird der erste Wert im in der Liste als Standardwert verwendet, wenn Sie keinen anderen Wert festlegen.
Sie können den Biegeradius einer ausgewählten Ecke in einer Rohrleitung mit dem Dialogfenster Leitung ändern (Modify Pipeline) ändern. Wählen Sie unter Änderungsoptionen (Modify Options) die Option Eckentyp (Corner Type). Der in der Liste Biegeradien (Bend Radii) angezeigte Standardwert ist der aktuelle Biegeradius für die ausgewählte Biegung. Sie können in der Liste einen neuen Wert wählen.

* Eine Verlegesitzung beginnt, wenn Sie auf Rohr verlegen (Route Pipe) klicken, und endet, wenn Sie erneut darauf klicken.