Rohrverlegung > Zeichnungen > Nicht spezifikationsgesteuerte Leitungszeichnungen > Theoretische Überschneidungen von Biegungen in Zeichnungen anzeigen

Theoretische Überschneidungen von Biegungen in Zeichnungen anzeigen
Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Zeichnungseigenschaften (Drawing Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet. Klicken Sie im Dialogfenster Detailoptionen (Detail Options) auf Änderung (Change). Das Dialogfenster Optionen (Options) wird angezeigt. Stellen Sie die folgenden Optionen ein, um die Darstellung der theoretischen Schnittpunkten und von gebogenen Rohren in einer Zeichnung zu steuern:
show_pipe_theor_cl_pts steuert die Mittellinien und Schnittpunkte:
Wenn Sie sich nur Mittellinien mit Biegungen anzeigen lassen möchten, stellen Sie den Wert auf bend_cl ein (Standardeinstellung).
Wenn Sie sich nur Mittellinien mit theoretischen Schnittpunkten der Biegungen anzeigen lassen möchten, stellen Sie den Wert auf theor_cl ein.
Wenn Sie sich sowohl Biegungen als auch theoretische Schnittpunkte anzeigen lassen möchten, stellen Sie den Wert auf both ein.
pipe_pt_shape steuert die Anzeige der Schnittpunkte. Wenn Sie eine bestimmte Darstellung festlegen möchten, stellen Sie den Wert entsprechend auf cross (Voreinstellung), dot, circle, triangle oder square ein.
pipe_pt_size steuert die Größe der Schnittpunkte. Wenn Sie die Größe ändern wollen, ändern Sie den numerischen Wert entsprechend.
Wenn Sie eine dieser Setup-Dateioptionen der Zeichnungs-Setup-Datei ändern, aktualisiert Creo Parametric die Darstellung aller Mittellinien und Schnittpunkte in der Zeichnung. Sie müssen jedoch das Bild neu aufbauen oder die Ansicht regenerieren, um die Ansichten zu aktualisieren.
Wenn Sie die Bemaßungen eines Schnittpunkts erzeugen und anschließend die Setup-Optionen so einstellen, dass die Darstellung ausgeschaltet ist, bleiben die Bemaßungen erhalten und sind weiterhin assoziativ.
Legen Sie zur Steuerung der Darstellung verdeckter Kanten die Setup-Option hlr_for_pipe_solid_cl in der Zeichnungs-Setup-Datei fest.
Um Rohrleitungen zu aktualisieren, die in früheren Version erzeugt wurden, stellen Sie die Konfigurationsdatei-Option pipe_update_pre_20_int_pts auf = yes ein, um die Elemente der Schnittpunkte zu erhalten. Diese Elemente werden in der Sitzung erzeugt, wenn Sie das Modell regenerieren oder wenn das Modell abgerufen wird.