Rohrverlegung > Formstücke einrichten > Formstück-Bibliotheksdateien > Formstück-Bibliothekserzeugung > Nebenauslaß-Formstück-Orientierung

Nebenauslaß-Formstück-Orientierung
Ein Nebenauslaß ist ein nicht-orthogonales Zweig-Ablaufstück. Nebenauslässe können in einer der beiden dargestellten Orientierungen plaziert werden.
Orientierung des Nebenauslasses (von links nach rechts: 0 Grad und 180 Grad)
Ist das Zweigrohrsegment bereits vorhanden, wird das Formstück automatisch ausgerichtet. Stimmt der Winkel des Nebenauslasses nicht mit dem vorhandenen Zweigwinkel überein, ist die Einfügung eines solchen Formstücks nicht zulässig. Der Toleranzwinkel für eine solche Überprüfung muss in der Variablen pipe_fitt_angle_tolerance der Konfigurationsoption angegeben werden. Wird diese Variable nicht angegeben, wird der standardmäßige Toleranzwinkel von 1,5 Grad auf jeder Seite für die Überprüfung verwendet.
Zum Erreichen dieser Orientierung erzeugen Sie den Zulauf des Formstücks, so dass dessen positive y-Achse mit der 0-Grad-Orientierung des Formstücks ausgerichtet ist und die Nebenauslaß-Orientierung standardmäßig erzeugt wird. Mit der Option Umkehren (Flip) können Sie zur 180-Grad-Orientierung wechseln.