Rohrverlegung > Zeichnungen > Nicht spezifikationsgesteuerte Leitungszeichnungen > Bemaßungen und Biegenotizen im Zeichnungsmodus anzeigen

Bemaßungen und Biegenotizen im Zeichnungsmodus anzeigen
Um Bemaßungen und Biegenotizen im Zeichnungsmodus anzuzeigen, nachdem Sie den Rohrkörper erstellt haben, wählen Sie eine Zeichnungsansicht aus, klicken mit der rechten Maustaste und wählen Modellanmerkungen anzeigen (Show Model Annotations).
Mit folgenden Methoden können Sie die Darstellung von Mittellinien eines Rohrkörpers, seiner Bemaßungen und Biegenotizen in Zeichnungen ändern:
So steuern Sie die Darstellung der Mittellinien eines Rohrkörpers in Zeichnungen
Blenden Sie die Mittellinien aus, indem Sie die Konfigurationsdatei-Option pipe_solid_centerline auf no einstellen.
Schließen Sie die Mittellinien des Rohrkörpers in den HLR-Prozess mit ein, indem Sie in der Zeichnungs-Setup-Datei die Konfigurationsdatei-Option hlr_for_pipe_solid_cl auf yes einstellen.
Wenn Sie sich in Zeichnungen die Bemaßungen für isometrische Rohrbaugruppen anzeigen lassen möchten, stellen Sie in der Zeichnungs-Setup-Datei die Konfigurationsdatei-Option allow_3d_dimensions auf yes ein.
In der 3D-Ansicht zeigt Ihnen das Programm nur Bemaßungen an, die sich auf der Ansichtsebene der Zeichnung befinden, es sei denn, Sie haben diese Option eingestellt.

* Klicken Sie zum Festlegen der Zeichnungsoptionen auf Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Zeichnungseigenschaften (Drawing Properties). Das Dialogfenster Zeichnungseigenschaften (Drawing Properties) wird geöffnet. Klicken Sie im Dialogfenster Detailoptionen (Detail Options) auf Änderung (Change). Das Dialogfenster Optionen (Options) wird angezeigt.
Um in Ihren Rohrbaugruppen Biegenotizen anzuzeigen, stellen Sie in der Zeichnungs-Setup-Datei die Option default_pipe_bend_note ein.