Rohrverlegung > Zeichnungen > Installationszeichnung generieren > AEC-Objekttypdatei

AEC-Objekttypdatei
Die AEC-Objekttypdatei (AEC: Architecture, Engineering und Construction) führt die benutzerdefinierbaren Objekttypen und ihre entsprechenden AEC-Objekttypen auf. Diese benutzerdefinierbaren Objekttypen werden in den Optionslisten Objekttyp wählen (Select Object Type) im Dialogfenster Attr/Param-Anmerkungen (Annotate Attr/Params) angezeigt.
Der Standardname der AEC-Objekttypdatei lautet aec_object_type.ptd. Die Datei ist unter <creo_load_point>/text/aec_data verfügbar.
Verwenden Sie das Pro/TABLE Tool, um diese Datei außerhalb von Creo Parametric anzuzeigen und zu editieren. Legen Sie die folgende Option in Ihrer Datei config.pro fest, um eine benutzerdefinierte AEC-Objekttypdatei zu verwenden:
aec_object_type_file <customized_aec_object_type>.ptd
Diese Datei ist im Tabellenformat und besteht aus den folgenden zwei Spalten:
USER_OBJECT_TYPE
AEC_OBJECT_TYPE
Objekttyp Benutzer (User)
Die erste Spalte legt den vom Benutzer angegebenen Typ des Objekts fest.
Objekttyp AEC
Die zweite Spalte legt den AEC-Objekttyp für das entsprechende Objekt fest, das in der ersten Spalte angegeben wurde.
Die Liste enthält auch die Objekttypen Teil (Part) und KE (Feature). Mit diesen Objekttypen können Sie ein beliebiges Teil oder KE in der Zeichnung auswählen.