Skizzierer > Skizzierer-Geometrie bemaßen > So ändern Sie Bemaßungswerte

So ändern Sie Bemaßungswerte
Um eine Bemaßung zu ändern, doppelklicken Sie darauf. Im Dialogfenster Bemaßungen ändern (Modify Dimensions) können Sie mehrere Bemaßungen auf ein Mal ändern.
So ändern Sie eine Bemaßung
1. Doppelklicken Sie auf die Bemaßung.
2. Geben Sie einen neuen Wert ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Die Bemaßung wird geändert.
So ändern Sie eine Gruppe von Bemaßungen
1. Klicken und ziehen Sie ein Feld, um eine oder mehrere Bemaßungen zur Bearbeitung auszuwählen.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Ändern (Modify), oder klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Ändern (Modify). Das Dialogfenster Bemaßung ändern (Modify Dimensions) wird geöffnet. Die ausgewählten Elemente und die Bemaßungswerte werden in der Liste aufgeführt.
3. Legen Sie wahlweise folgende Optionen fest:
Regenerieren (Regenerate) – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um den Schnitt bei jeder Bemaßungsänderung zu regenerieren. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Schnitt nur dann zu regenerieren, wenn Sie mit dem Ändern der Bemaßungen fertig sind.
Maßstab sperren (Lock Scale) – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um den Maßstab des Schnitts zu sperren. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn der Maßstab geändert werden darf.
Sensitivität (Sensitivity) – Ziehen Sie den Schieberegler, um die Empfindlichkeit einer gewählten Bemaßung zu ändern.
4. Geben Sie neue Werte für die Bemaßungen ein.
5. Klicken Sie auf OK. Der Schnitt wird regeneriert.