Skizzierer > Skizzierer-Geometrie bemaßen > Mit Bemaßungs-Tools arbeiten > Normale Bemaßungen > Bemaßen von Kegelschnitten > So bemaßen Sie konische Bögen mit rho

So bemaßen Sie konische Bögen mit rho
1. Klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Normal (Normal), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Bemaßung (Dimension).
2. Wählen Sie den konischen Bogen aus, und klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Bemaßung zu platzieren. Der Standardwert für rho ist 0.5.
3. Sie können rho wie folgt ändern:
Verwenden Sie für eine Parabel den Standardwert 0.5.
Geben Sie für eine Ellipse einen Wert zwischen 0.05 und 0.5 ein.
Geben Sie für eine Hyperbel einen Wert zwischen 0.5 und 0.95 ein.

* Wenn Sie einen geschlossenen Ellipsenschnitt aus vier Kegelschnittsegmenten erzeugen, geben Sie einen rho-Wert von (sqrt (2)–1) ein. Verwenden Sie für den Quadratwurzelwert nicht den Näherungswert von 0.4142.