Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugspunkte > Allgemeine Bezugspunkte > So erzeugen Sie Bezugspunkte am Mittelpunkt

So erzeugen Sie Bezugspunkte am Mittelpunkt
Erzeugen Sie einen Bezugspunkt in der Mitte einer kreisförmigen oder elliptischen Bezugskurve oder -kante.
1. Klicken Sie auf Modell (Model), den Pfeil neben Punkt (Point) und auf Punkt (Point). Es erscheint das Dialogfenster Bezugspunkt (Datum Point).
2. Wählen Sie eine kreisförmige oder elliptische Bezugskurve oder -kante aus. Es wird ein Punkt erzeugt, der auf dem ausgewählten Element liegt. Im Kollektor Referenzen (References) wird die Positionsbedingung auf Auf (On) festgelegt.
3. Klicken Sie im Kollektor Referenzen (References) auf Auf (On), und wählen Sie in der daraufhin angezeigten Liste die Option Mitte (Center) aus. Der Punkt wird in der Mitte platziert.
4. Klicken Sie auf Neuer Punkt (New Point), um weitere Punkte hinzuzufügen, oder klicken Sie auf OK (OK).