Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Schale > Beispiel: Verhindern, dass Schalen konvexe Ecken durchdringen

Beispiel: Verhindern, dass Schalen konvexe Ecken durchdringen
Dieses Beispiel zeigt, wie Sie ein Schalen-KE durch Ausschließen von Flächen erstellen und wie Sie verhindern, dass die Schale konvexe Ecken durchdringt.
Erzeugen Sie ein Schalen-KE entsprechend der Beschreibung in einem anderen Beispiel. Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um Flächen aus der zu erzeugenden Schale auszuschließen und zu verhindern, dass die Schale konvexe Ecken durchdringt. Das ursprüngliche Modell wird in der folgenden Illustration dargestellt.
1. Konvexe Ecke
2. Zu entfernende Fläche
1. Öffnen Sie die Registerkarte Referenzen (References), und klicken Sie auf Entfernte Flächen (Removed surfaces).
2. Wählen Sie die Seitenfläche (2) als zu entfernende Fläche aus.
3. Um Flächen aus der Erzeugung der Schale auszuschließen, öffnen Sie die Registerkarte Optionen (Options), und klicken Sie auf den Kollektor Ausgeschlossene Flächen (Excluded surfaces).
4. Wählen Sie im Arbeitsfenster die auszuschließende Fläche aus (siehe Abbildung unten).
a. Auszuschließende Fläche
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und wählen Sie unter Verhindern, dass Schale Volumenkörper durchdringt an (Prevent shell from penetrating solid at) die Option Konvexe Ecken (Convex corners) aus.
6. Klicken Sie auf . Das nach der Erzeugung der Schale vorliegende Modell ist in der folgenden Illustration dargestellt.
a. Erzeugen einer Schale an konvexer Ecke verhindert