Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Bohrung > Einfache Bohrungen > So definieren Sie die Tiefe einfacher Bohrungen durch Einrasten an einer Referenz

So definieren Sie die Tiefe einfacher Bohrungen durch Einrasten an einer Referenz
Neben dem Ziehen von Tiefen-Handles und dem Eingeben oder Auswählen von Tiefenwerten können Sie eine einfache Bohrtiefe auch durch Einrasten an einer Referenz definieren. Dieses Verfahren kann jedoch nicht auf skizzierte Bohrungen oder Standardbohrungen angewendet werden.
1. Wählen Sie die ungefähre Bohrungsposition auf dem Modell. Dies ist Ihre primäre Platzierungsreferenz. Die Auswahl wird hervorgehoben.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Bohrung (Hole). Die Registerkarte Bohrung (Hole) wird geöffnet, und die Vorschaugeometrie der Bohrung wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf , um eine gerade Bohrung zu erzeugen.
4. Halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, ziehen Sie den Tiefen-Handle, und rasten Sie ihn an einer Referenz ein. Beim Ziehen der Handles werden die verfügbaren Referenzen hervorgehoben, wenn Sie den Cursor darüber bewegen. Auf diese Weise können Sie die korrekte Referenz leichter bestimmen. Nach dem Einrasten des Handles führt das System Folgendes aus:
Der Standard-Tiefen-Handle () wird durch den eingerasteten Tiefen-Handle () ersetzt.
Die Tiefenoption Bis Auswahl (To Selected) wird auf den Registerkarten Bohrung (Hole) und Form (Shape) ausgewählt.
Der Tiefenreferenz-Kollektor auf der Registerkarte Bohrung (Hole) wird aufgefüllt, um anzuzeigen, dass ein Element ausgewählt wurde. Der gleiche Kollektor auf der Registerkarte Form (Shape) enthält die gewählte Referenz.
5. Um die Tiefe umzudefinieren, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und ziehen Sie den Tiefen-Handle, um die Einrastung an der Referenz aufzuheben. Die Standardtiefenoption Nicht durchgehend (Blind) wird auf der Registerkarte Bohrung (Hole) ausgewählt, und der eingerastete Tiefen-Handle () wird durch den Standard-Tiefen-Handle () ersetzt. Sie können den Tiefen-Handle jetzt an einer anderen Referenz einrasten, ihn zu einer bevorzugten Tiefe ziehen oder einen neuen Tiefenwert eingeben oder auswählen. Für letzteren Vorgang verwenden Sie die Tiefenfelder im Arbeitsfenster oder auf der Registerkarte Bohrung (Hole).
6. Um die Bohrtiefe für eine zweite Seite (Seite 2) zu definieren, wiederholen Sie die vorherigen beiden Schritte mit dem Tiefen-Handle von Seite 2.
7. Die Tiefe der einfachen Bohrung wurde definiert. Klicken Sie auf , um die Bohrung zu erzeugen und das Bohrungs-Tool zu schließen.

Klicken Sie auf der Registerkarte Platzierung (Placement) im Kontextmenü auf Umkehren (Flip), um die Richtung der Bohrtiefe umzukehren. Umkehren (Flip) ist nur für einfache Bohrungen verfügbar, die die Tiefenoption "Nicht durchgehend" (Blind), "Bis nächst." (To Next) oder "Durch Alle" (Through All) verwenden.
Wenn Sie einen Bezugspunkt oder eine Bezugsebene als Referenz verwenden möchten, dieses Element jedoch nicht vorhanden ist, können Sie es erzeugen, ohne das Bohrungs-Tool zu schließen, indem Sie die Befehlsfolge Bohrung (Hole) > Bezug (Datum) > Punkt (Point) oder Bohrung (Hole) > Bezug (Datum) > Ebene (Plane) wählen. Das Bohrungs-Tool wird unterbrochen.
Im Arbeitsfenster können Sie mit dem Kontextmenübefehl Löschen (Clear) alle Referenzen aus dem aktiven Kollektor löschen.
Zum Entfernen einer Referenz aus einem Kollektor wählen Sie in einem Kollektor eine Referenz aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Entfernen (Remove).
Sie können die Anzahl der hervorgehobenen verfügbaren Referenzen jederzeit mit dem Feld "Auswahlfilter" (Selection Filter) erhöhen oder reduzieren.
Sie können auch mit der mittleren Maustaste klicken, um die Bohrung zu erzeugen.