Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > UDF platzieren > Ein UDF auf einem Auf-Fläche-Koordinatensystem platzieren > So platzieren Sie ein UDF mit einem Koordinatensystem als einzige Referenz

So platzieren Sie ein UDF mit einem Koordinatensystem als einzige Referenz
Zum Platzieren eines Koordinatensystems mit einem Koordinatensystem als einzige externe Referenz stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung:
Auswählen eines vorhandenen Koordinatensystems.
Asynchrones Erzeugen eines Koordinatensystems mit dem regulären Workflow für die asynchrone Erzeugung von Bezügen.
Wählen Sie die Befehlsfolge Benutzerdefiniertes KE einfügen (Insert User-Defined Feature) > Auf-Fläche-Koordinatensystem innerhalb des UDF erzeugen (dynamische Vorschau verfügbar) (Create on-surface coordinate system within UDF (dynamic preview available)), und erzeugen Sie ein Auf-Fläche-Koordinatensystem.
Gehen Sie wie folgt vor, um das UDF über ein Auf-Fläche-Koordinatensystem zu platzieren, wobei die einzige Referenz ein Koordinatensystem ist.
1. Erzeugen Sie ein UDF mit einem Koordinatensystem als einzige externe Referenz.
2. Öffnen Sie ein Zielmodell, und wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Benutzerdefiniertes KE (User-Defined Feature). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird geöffnet.
3. Wählen Sie die erzeugte UDF-Gruppendatei, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Das Dialogfenster Benutzerdefiniertes KE einfügen (Insert User-Defined Feature) wird geöffnet.
4. Wählen Sie die Option Auf-Fläche-Koordinatensystem innerhalb des UDF erzeugen (dynamische Vorschau verfügbar) (Create on-surface coordinate system within UDF (dynamic preview available)) aus, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster UDF-Platzierung (User Defined Feature Placement) wird mit der Registerkarte Platzierung (Placement) geöffnet, und die UDF-Vorschau wird angezeigt.
5. Definieren Sie die Referenzen Placement (Platzierung):
a. Wählen Sie ON SURFACE CSYS in der Liste Referenzen der ursprünglichen KEs (References of Original Features). Das Layout auf der rechten Seite der Registerkarte Platzierung (Placement) nimmt ein ähnliches Layout an wie das Dialogfenster Koordinatensystem (Coordinate System). Wählen Sie eine Ebene oder eine Fläche, um die Koordinatensystem-Referenz in das Feld Referenzfläche (Reference Surface) zu platzieren. Eine Vorschau des UDF mit Zieh-Handles für das Koordinatensystem wird im Modell angezeigt.
b. Legen Sie die Versatzreferenzen im Feld Referenzen (References) fest, und positionieren Sie das UDF mit Hilfe der Zieh-Handles. Der Versatztyp des Koordinatensystems kann "Linear", "Radial" oder "Durchmesser" (Diameter) sein.
c. Ändern Sie nach Bedarf die Achsen der Koordinatensystemposition. Die zweite Achsenrichtung legt die senkrechte Richtung fest. Die erste Achsenrichtung zeigt in die gleiche Richtung wie die Platzierungsfläche.
6. Klicken Sie auf . Alle UDF-KEs werden erfolgreich regeneriert, und das Dialogfenster UDF-Platzierung (User Defined Feature Placement) wird geschlossen.