Modellierung von Bauteilen > Verformungs-KEs > Schnittdome > So erzeugen Sie Dome aus gezogenen Schnitten

So erzeugen Sie Dome aus gezogenen Schnitten
Sie können mit einer Führung und einem dazu senkrechten Schnitt einen Dom durch Ziehen eines Schnitts erzeugen.
1. Stellen Sie die Konfigurationsoption allow_anatomic_features auf yes ein, um den BefehlSchnittdom (Section Dome) in der Liste Alle Befehle (All Commands) verfügbar zu machen.
2. Fügen Sie den Befehl Schnittdom (Section Dome) der gewünschten benutzerdefinierten Gruppe auf der Multifunktionsleiste hinzu.

* Weitere Informationen zum Anpassen der Multifunktionsleiste finden Sie in den Themen unter "Siehe auch".
3. Klicken Sie auf Schnittdom (Section Dome). Das Menü OPTIONEN (OPTIONS) wird angezeigt.
4. Wählen Sie Ziehen (Sweep) und Mit Führung (One Profile).
5. Wählen Sie die Fläche, aus der ein Dom erzeugt werden soll.
6. Erzeugen Sie die Führung durch Auswahl einer Zeichenfläche, skizzieren Sie die Führung und regenerieren Sie den Schnitt.
7. Kehren Sie zur Standardansicht zurück und wählen Sie den Befehl Fertig (Done).
8. Erzeugen Sie senkrecht zur Führung einen Schnitt. Wählen Sie dazu eine Zeichenfläche und skizzieren Sie den Schnitt.
9. Schließen Sie das Erzeugen des Doms mit dem Befehl Fertig (Done) ab.