Modellierung von Bauteilen > Basis-KEs > Verbundkörper > Parallele Verbund-KEs > So erzeugen Sie parallele Verbunde durch Auswahl der Schnitte

So erzeugen Sie parallele Verbunde durch Auswahl der Schnitte
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Formen (Shapes) > Verbund (Blend). Die Registerkarte Verbund (Blend) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um ein Volumenkörper-KE zu erzeugen, oder auf , um ein Flächen-KE zu erzeugen.
3. Um Ketten als ersten Schnitt auszuwählen, klicken Sie auf , oder wählen Sie Ausgewählte Schnitte (Selected sections) auf der Registerkarte Schnitte (Sections) aus.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Schnitte (Sections), und wählen Sie Ketten für die Definition des ersten Schnitts aus. Sie können auch auf Details (Details) klicken, um das Dialogfenster Kette (Chain) zu öffnen und Ketten auszuwählen.
5. Um einen anderen Schnitt zu erzeugen, klicken Sie auf der Registerkarte Schnitte (Sections) auf Einfügen (Insert), klicken Sie auf Details (Details), um das Dialogfenster Kette (Chain) zu öffnen, wählen Sie Ketten aus, und klicken Sie auf OK (OK).

* Wenn der erste Schnitt durch ausgewählte Ketten definiert wurde, dann müssen auch die restlichen Schnitte im Verbund ausgewählt werden.
6. Wählen Sie bei Bedarf weitere Schnitte aus, indem Sie den vorherigen Schritt wiederholen.
7. Klicken Sie auf , um Material entlang des Verbunds zu entfernen und einen Materialschnitt zu erzeugen. Klicken Sie auf , um Material an der anderen Seite der Skizze zu entfernen.
8. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und wählen Sie Gerade (Straight) aus, um die Verbundschnitte mit geraden Linien und die Kanten der Schnitte mit Regelflächen zu verbinden, oder wählen Sie Stufenlos (Smooth) aus, um stufenlose Linien zu erzeugen und die Kanten der Schnitte mit Spline-Flächen zu verbinden.
9. Klicken Sie auf die Registerkarte Tangentialität (Tangency), und wählen Sie eine Tangentialitätsbedingung für jeden Anfangs- und Endschnitt aus.
10. Klicken Sie auf .