Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > Schnitte umdefinieren > So erzeugen Sie unvollständige KEs

So erzeugen Sie unvollständige KEs
Sie können die Erzeugung von KEs aussetzen, ohne bereits definierte Daten zu verlieren. Dadurch entsteht ein unvollständiges KE, das Sie später fertig stellen können (wenn z.B. die zur Elementdefinition erforderlichen geometrischen Referenzen verfügbar sind). Da Sie das Element noch nicht fertig erzeugt haben, kann das Programm noch keine Geometrie für das unvollständige KE erzeugen.
Ein unvollständiges KE unterscheidet sich wie folgt von einem fehlgeschlagenen KE: Es soll unvollständig bleiben, bis die Konstruktionsabsicht feststeht oder die für das KE erforderliche Geometrie verfügbar wird. Ein vollständig definiertes KE kann nicht unvollständig gemacht werden.
Unvollständige KEs sind in der Elementstatusspalte des Modellbaums mit "Unvollständig" gekennzeichnet.
Wenn Sie das Erzeugen eines KE aussetzen möchten, führen Sie die folgenden Schritte durch:
1. Wählen Sie im Dialogfenster OK (OK).
2. Wenn Pro/ENGINEER Sie fragt, ob Sie das Element unvollständig lassen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Ja.
3. Sie können den Modus Skizzierer mit unvollständigen Schnitten beenden, indem Sie im Menü SKIZZIERER (SKETCHER) den Befehl Fertig (Done) wählen.
4. Zum Fertigstellen eines unvollständigen KEs definieren Sie es um, und führen Sie die Definition der benötigten Elemente zu Ende.