Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Fläche trennen > So trennen Sie Flächenbereiche durch manuelle Auswahl

So trennen Sie Flächenbereiche durch manuelle Auswahl
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Editieren (Editing) > Fläche trennen (Split Surface). Die Registerkarte Fläche trennen (Split Surface) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um die manuelle Konturauswahl auszuwählen.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Platzierung (Placement) und dann auf den Kollektor Fläche trennen (Split Surface), und wählen Sie im Arbeitsfenster eine zu trennende Körper- oder Sammelfläche aus.
4. Klicken Sie auf den Kollektor Ausgewählte Konturen (Selected contours), und wählen Sie im Arbeitsfenster Konturen aus, die in das Trennflächenbereich-KE kopiert werden sollen.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und wählen Sie eine Option aus:
Um mehrere Trennflächen zu erzeugen – eine für jede ausgewählte Kontur – wählen Sie Für jede ausgewählte Kontur einzeln (For each selected contour separately) aus.
Um eine Trennfläche aus allen ausgewählten Konturen zu erzeugen, wählen Sie Für alle ausgewählten Konturen gemeinsam (For all selected contours together) aus.
6. Klicken Sie auf . Es wird ein Trennflächenbereich-KE erzeugt, an dem Sie unabhängig von der ursprünglichen Fläche arbeiten können.