Creo Flexible Modeling > Rundungsgeometrie editieren > So editieren Sie eine Rundungsgeometrie

So editieren Sie eine Rundungsgeometrie
1. Klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Rundung editieren (Edit Round). Die Registerkarte Rundung editieren (Edit Round) wird geöffnet.
2. Um die Rundungsgeometrie zum Editieren auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References). Klicken Sie dann auf den Kollektor Rundungsflächen (Round surfaces), und wählen Sie eine Rundungsgeometrie aus.
3. Um die Form des Rundungsquerschnitts zu editieren, wählen Sie im Menü auf der Registerkarte Rundung editieren (Edit Round) eine Form aus.
4. Editieren Sie je nach Rundungstyp einen der folgenden Parameter:

* Für KEs, die in älteren Versionen als Creo 3 erzeugt wurden, ist nur die kreisförmige Querschnittform verfügbar.
Kreisförmig
Um den Rundungsradius zu editieren, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Ziehen Sie die Handles.
Doppelklicken Sie auf die Bemaßung, geben Sie eine neue Zahl ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
Geben Sie in das Feld Radius (Radius) eine neue Zahl ein.
Kegelschnitt
Um die Spitzheit der Rundung zu editieren, geben Sie eine Zahl zwischen 0.05 und 0.95 in das Feld Konikparameter (Conic Parameter) ein.
Um den Rundungsradius zu editieren, geben Sie in das Feld Radius (Radius) eine neue Zahl ein.
C2-kontinuierlich
Um die Spitzheit der Rundung zu editieren, geben Sie eine Zahl zwischen 0.05 und 0.95 in das Feld C2-Formfaktor (C2 Shape Factor) ein.
Um den Rundungsradius zu editieren, geben Sie in das Feld Radius (Radius) eine neue Zahl ein.
D1 x D2 konisch (D1 x D2 Conic)
Um die Spitzheit der Rundung zu editieren, geben Sie eine Zahl zwischen 0.05 und 0.95 in das Feld Konikparameter (Conic Parameter) ein.
Um den Kegelabstand für einen oder beide Schenkel der Rundung zu editieren, geben Sie in die Felder D1 (D1) und D2 (D2) eine neue Zahl ein. Klicken Sie auf , um die Länge der beiden Schenkel auszutauschen.
D1xD2 C2 (D1xD2 C2)
Um die Spitzheit der Rundung zu editieren, geben Sie eine Zahl zwischen 0.05 und 0.95 in das Feld C2-Formfaktor (C2 Shape Factor) ein.
Um den Kegelabstand für einen oder beide Schenkel der Rundung zu editieren, geben Sie in die Felder D1 (D1) und D2 (D2) eine neue Zahl ein. Klicken Sie auf , um die Länge der beiden Schenkel auszutauschen.
5. Um zusätzliche Anbindungs- oder Übertragungsoptionen zu definieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste und verwenden Sie das Kontextmenü, oder verwenden Sie die Registerkarte Optionen (Options).

* Wenn das Kontrollkästchen Rundungsgeometrie ansetzen (Attach round geometry) nicht aktiviert ist, ist die resultierende Geometrie eine Sammelfläche. Der Effekt der ursprünglichen Körperflächen wird auf beide Seiten der resultierenden Sammelfläche übertragen.
6. Um die Rundungsgeometrie zu entfernen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Rundung entfernen (Remove round) auf der Registerkarte Rundung editieren (Edit Round).

* Wenn Sie die Rundungsgeometrie nicht mit dem Tool Rundung editieren (Edit Round) entfernen können, versuchen Sie, die Rundung mit dem Tool Entfernen (Remove) zu entfernen.
7. Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das KE zu akzeptieren.