Creo Flexible Modeling > Fasengeometrien editieren > So editieren Sie Fasengeometrie

So editieren Sie Fasengeometrie
1. Wählen Sie die zu editierende Fasengeometrie aus, und klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Fase editieren (Edit Chamfer). Die Registerkarte Fase editieren (Edit Chamfer) wird geöffnet.
2. Um die Fasengeometrie zu entfernen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Fase entfernen (Remove chamfer).
3. Um das Fasenbemaßungsschema zu ändern, wählen Sie das Schema aus der Liste aus.
4. Um den Wert für einen Abstand, Winkel oder Versatzabstand zu ändern, ziehen Sie die Handles, oder doppelklicken Sie auf den Wert, geben Sie eine neue Zahl ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
5. Wählen Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) aus folgenden Optionen aus:
Um die Fasengeometrie an die zugrunde liegende Fläche anzubinden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Fasengeometrie anbinden (Attach chamfer geometry).

* Wenn das Kontrollkästchen Fasengeometrie anbinden (Attach chamfer geometry) nicht aktiviert ist, ist die resultierende Geometrie eine Sammelfläche. Der Effekt der ursprünglichen Körperflächen wird auf beide Seiten der resultierenden Sammelfläche übertragen.
Um an den Enden, an denen die Fase andere Geometrien überlappt, Flächen zu erzeugen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Endflächen erzeugen (Create end surfaces). Diese Option ist verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Fasengeometrie anbinden (Attach chamfer geometry) nicht aktiviert ist.
Um Rundungen und Fasen zu entfernen, die die Geometrie der editierten Fase durchdringen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Durchdringende Rundungen und Fasen entfernen (Remove interfering rounds and chamfers).
Um das KE "Fase editieren" (Edit Chamfer) auf alle Varianten zu übertragen, sodass Muster, Spiegel oder Symmetrie erhalten bleiben, klicken Sie auf das Dialogfenster Muster-/Symmetrie-/Spiegel-KE (Pattern/Symmetry/Mirror feature), und wählen Sie das Muster-, Mustererkennungs- oder Symmetrieerkennungs-KE aus.
6. Klicken Sie auf .