Spritzguss und Guss > Spritzguss- und Guss-KEs erzeugen > Silhouettenkurven > So schließen Sie Schleifen ein oder aus

So schließen Sie Schleifen ein oder aus
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Spritzguss (Mold) oder der Registerkarte Guss (Cast) auf Silhouettenkurve (Silhouette Curve). Die Registerkarte Silhouettenkurve (Silhouette Curve) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Kollektor "Referenzmodell (Reference Model)", und wählen Sie eine oder mehrere Sammelflächen eines Referenzmodells aus. Wenn nur ein Referenzmodell in einer Baugruppe vorhanden ist, wird das Modell automatisch ausgewählt. Sie können auch die erforderlichen Flächen oder Referenzmodelle auf der Registerkarte Referenz (Reference) auswählen.
3. Klicken Sie auf den Kollektor "Lichtrichtung (Light Direction)" , und wählen Sie eine Fläche, Kurve, Kante, Achse, Ebene oder ein Koordinatensystem aus, um die Lichtrichtung anzugeben.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Schleifenauswahl (Loop Selection), um eine Liste aller vorhandenen Schleifen zu öffnen. Die Schleifen werden im Arbeitsfenster hervorgehoben. Standardmäßig wird die Unterregisterkarte Schleifen (Loops) ausgewählt, und alle Schleifen sind enthalten.

Das Kontrollkästchen Neue Schleifen einschließen (Include New Loops) ist standardmäßig aktiviert. Es gibt an, dass jede neue Schleife, die durch das Erzeugen oder Umdefinieren einer Silhouettenkurve oder Änderungen am Konstruktionsmodell erzeugt wurde, in der Silhouettenkurve enthalten ist. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um neue Schleifen auszuschließen.
Wenn Sie auf die Registerkarte Schleifenauswahl (Loop Selection) klicken, werden die offenen und geschlossenen Schleifen in anderen Farben hervorgehoben. Jedoch überlappt die Vorschauhervorhebung des Silhouettenkurven-KE mit der Schleifenhervorhebung. Um die offenen und geschlossenen Schleifen deutlich anzuzeigen, klicken Sie auf , um die Vorschau des finalen Silhouetten-KE zu deaktivieren.
5. Verweisen Sie auf der Unterregisterkarte Schleifen (Loops) auf die Schleife, die Sie ausschließen möchten.
6. Klicken Sie auf eine Schleife, die im Arbeitsfenster hervorgehoben werden soll.
Sie können mehrere Schleifen im Arbeitsfenster oder auf der Unterregisterkarte Schleifen (Loops) ziehen und auswählen.
7. Klicken Sie auf den Status Einschließen (Include) oder Ausschließen (Exclude) neben der Schleifennummer, und wählen Sie eine entsprechende Option aus. Die ausgeschlossene Schleife wird als gestrichelte Linie hervorgehoben. Alternativ dazu können Sie mit der rechten Maustaste auf die Schleifen und dann auf Optionen (Options) klicken, um einen entsprechenden Status auszuwählen.
8. Klicken Sie auf die Unterregisterkarte Ketten (Chains), um eine Liste aller vorhandenen Ketten in den eingeschlossen Schleifen zu öffnen. Die Ketten in ausgeschlossenen Schleifen werden nicht angezeigt. Standardmäßig sind alle oberen Ketten ausgewählt. Die Ketten sind eindeutig in der Liste nummeriert.
9. Klicken Sie auf die zu ändernde Kette. Die Kette wird im Arbeitsfenster hervorgehoben. Sie können mehrere Ketten im Arbeitsfenster oder auf der Unterregisterkarte Ketten (Chains) ziehen und auswählen.
10. Klicken Sie auf den Status Obergrenze (Upper) oder Untergrenze (Lower) neben der Kettennummer, und wählen Sie einen entsprechenden Status aus. Alternativ dazu können Sie mit der rechten Maustaste auf die Ketten und dann auf Optionen (Options) klicken, um einen entsprechenden Status auszuwählen.

* Sie können mit der rechten Maustaste auf Schleifen oder Ketten und dann auf die Option Alle auswählen (Select All) oder Alle abwählen (Deselect All) klicken, um alle Schleifen oder Ketten auszuwählen oder abzuwählen.