Spritzguss und Guss > Mit Volumen arbeiten > Volumina erzeugen > Automatische Volumina erzeugen > So erzeugen Sie automatische Volumina

So erzeugen Sie automatische Volumina
1. Öffnen Sie ein Referenzmodell oder eine Spritzguss- oder Gussbaugruppe.
2. Klicken Sie auf Spritzguss (Mold) > Formvolumen (Mold Volume) > Automatisches Volumen (Automatic Volume), oder klicken Sie auf Guss (Cast) > Formvolumen (Die Volume) > Automatisches Volumen (Automatic Volume). Die Registerkarte Automatisches Volumen (Automatic Volume) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf den Kollektor Flächen (Surfaces), und wählen Sie eine oder mehrere Referenzflächen eines Modells aus. Sie können auch auf die Registerkarte Referenzen (References) klicken, um Flächen auszuwählen oder Flächen anzuzeigen, hinzuzufügen oder zu entfernen. Sie können auch mit der rechten Maustaste im Arbeitsfenster klicken, Referenzen (References) auswählen und eine oder mehrere Flächen als Referenzen auswählen.

* Sie können auch zuerst die Flächen auswählen und dann auf Spritzgussvolumen (Mold Volume) > Automatisches Volumen (Automatic Volume) oder Formvolumen (Die Volume) > Automatisches Volumen (Automatic Volume) klicken, um ein Spritzguss- oder Formvolumen zu erzeugen.
4. Klicken Sie auf den Kollektor Koordinatensystem (Coordinate System), um das Koordinatensystem zu ändern, das standardmäßig ausgewählt ist.
5. Klicken Sie auf den Einsatz "Würfel (Cube)" oder "Balken (Bar)", um die Form des Spritzgussvolumens anzugeben.
6. Geben Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) bei Rotationen (Rotations) einen Rotationswert in Grad an, um das Spritzgussvolumen nach Bedarf zu rotieren. Sie können auswählen oder abwählen, um den Ziehgriff anzuzeigen oder auszublenden.
7. Geben Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) bei Lineare Versätze (Linear Offsets) die linearen Versatzwerte für jede Richtung oder einen Versatzwert im Feld Gleichmäßiger Versatz (Uniform Offset) für alle Richtungen an.

* Sie können negative Werte angeben, wenn eine der ausgewählten Flächen innerhalb des Volumens vorhanden ist.
8. Geben Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) bei Gesamtbemaßungen (Overall Dimensions) die Gesamtbemaßungen für jede Richtung an, falls erforderlich. Die Gesamtbemaßungen werden symmetrisch in der entsprechenden Richtung angewendet. Jede Änderung der Gesamtbemaßungen ändert die linearen Versatzwerte, die im vorangegangenen Schritt definiert wurden.
9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Arbeitsraum (Envelope), um die Bemaßungen des Spritzgussvolumens zu ändern, sodass kein Versatz für das Volumen angewendet wird.

* Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, werden die angegebenen linearen Versatzwerte zurückgesetzt und sind nicht verfügbar. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Arbeitsraum (Envelope), damit die linearen Versatzwerte verfügbar sind.
10. Geben Sie auf der Registerkarte Eigenschaften (Properties) den Namen des automatischen Volumens an.
11. Klicken Sie auf OK (OK).