Spritzguss und Guss > Mit Volumen arbeiten > Schieber erzeugen > Schieberfunktion verwenden

Schieberfunktion verwenden
Sie können einen Schieber als ein Spritzgusswerkzeug-Volumen oder ein Volumenkörper-KE einer Normalie erzeugen.
Sie erzeugen den Schieberegler als ein Spritzgusswerkzeug-Volumen
1. Klicken Sie im Modellbaum auf ein Spritzgussvolumen, und wählen Sie in der Minisymbolleiste Spitzgussvolumen umdefinieren (Redefine Mold Volume) aus. Die Registerkarte Spritzgusswerkzeug-Volumen editieren (Edit Mold Volume) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Schieberegler (Slider). Das Dialogfenster Schiebervolumen (Slider Volume) wird angezeigt.
3. Definieren Sie die ausgeblendeten Volumen, die Sie in die Schiebergeometrie einschließen möchten.
4. Wählen Sie optional eine planare Fläche, wie z.B. die Seite des Werkstücks, als Projektsebene aus. Wenn Sie ein vorhandenes Volumen ändern, vergewissern Sie sich, dass die Projektionsebene innerhalb des geänderten Volumens liegt (so dass der Schieber mit dem Spritzgusswerkzeug-Volumen verbunden ist). Der Schieber wird als Spritzgusswerkzeug erzeugt.
5. Verwenden Sie nach Bedarf beliebige Spritzgusswerkzeug-Volumen-Operationen für den Schieberegler.
6. Extrahieren Sie das endgültige Spritzgusswerkzeug-Volumen zum Erzeugen einer Schieberkomponente.