Spritzguss und Guss > Mit Volumen arbeiten > Volumina sammeln > So wählen Sie Flächentypen

So wählen Sie Flächentypen
1. Sie wählen Sie Referenzflächen zum Sammeln des Volumens, indem Sie im Menü SCHR SAMMELN (GATHER STEPS) die Option Auswählen (Select) wählen. Es gibt zwei Methoden zur Auswahl von Referenzflächen:
Fläch&Berand (Surf & Bnd) – Wählen Sie eine Fläche als Kernfläche für das KE und anschließend die Berandungsflächen aus. Die gewählte Fläche sowie alle benachbarten Flächen bis zu den als Berandungsflächen ausgewählten werden einbezogen.
Flächen (Surfaces) – Explizite Auswahl eines Satzes von kontinuierlichen Flächen. Alle gewählten Flächen werden einbezogen.
Die Befehle Fläch&Berand (Surf & Bnd) und Flächen (Surfaces) schließen sich gegenseitig aus. Wenn Sie im Menü SAMMELWAHL (GATHER SEL) einen der Befehle wählen, wird die vorhergehende Auswahl verworfen.
Alle in der Volumendefinition enthaltenen Flächen werden miteinander verbunden. Sie bilden dann eine einzige Sammelfläche, die später mit den Befehlen Ausschließen (Exclude) und Füllen (Fill) geändert werden kann. Die verfügbaren Befehle und Änderungstechniken hängen von der gewählten Methode zur Flächenauswahl ab.
2. Wenn Sie den Befehl Fläch&Berand (Surf & Bnd) als Sammeltyp wählen, erscheint das Menü Flä Berand (Surf Bnd) mit folgenden Befehlen:
Kernfläche (Seed Surface) – Auswählen einer Kernfläche. Wenn bereits eine Kernfläche ausgewählt wurde, werden Sie bei der Wahl einer anderen Kernfläche aufgefordert, diese Auswahl zu bestätigen.
BerandFlächen (Bndry Srfs) – Auswählen von Berandungsflächen über die Befehle im Menü KE-Referenzen (Feature Refs).
BerandSchleifen (Bndry Loops) – Auswählen von Berandungsflächen über die Befehle im Menü KE-Referenzen (Feature Refs).
3. Wenn Sie den Befehl Flächen (Surfaces) als Sammeltyp wählen oder mit der Auswahl von Berandungsflächen beginnen, erscheint das Menü KE-Referenzen (Feature Refs) mit folgenden Befehlen:
Hinzufügen (Add) – Auswählen von zusätzlichen Referenzen (dies ist der einzige verfügbare Befehl zu Beginn der Definition des Volumens oder der Fläche).
Entfernen (Remove) – Löscht einige Referenzen. Wählen Sie Flächen oder Schleifen aus, die Sie löschen wollen.
Alle entfernen (Remove All) – Alle Referenzen des aktuellen Typs entfernen. Ist z.B. der Befehl BerandFlächen (Bndry Srfs) hervorgehoben, löschen Sie die Definition von Berandungsflächen, indem Sie den Befehl Alle entfernen (Remove All) wählen.